Куриная печень в сливочном соусе!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Печень куриная — 1 кг
Сливки (10%-ные) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Зелень (укроп + петрушка )
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Печень куриную промываем под холодной водой. Включаем режим "Выпечка" на 25 минут. В кастрюльку мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем куриную печенку и нарезанную кубиками луковицу. Все обжариваем с открытой крышкой, периодически помешивая. После сигнала добавляем сливки, муку, зелень (можно свежую, у меня - сушеная), солим, перчим (я перец не добавляла) по вкусу и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" на 1 час. После сигнала открываем крышку, накладываем печенку с соусом в тарелку и наслаждаемся. Можно с гарниром, можно просто с хлебушком. Очень-очень нежно и вкусно.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!

Куриная печень в сливочном соусе! - 936008420485

Комментарии