Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: 250-300 г. макаронных изделий (любые), 400 г. творога, 2 яйца, 50 г. сметаны, 3 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка ванильного сахара, соль по вкусу (для варки макарон), по желанию - горсть изюма. Дополнительно: кусочек сливочного масла (смазать чашу) и панировочные сухари (присыпать чашу). Приготовление: 1. Когда у меня остаются макароны от вчерашнего дня, то специально не варю, а делаю лапшевник с ними. Для лапшевника мне больше всего нравятся короткие макаронные изделия, например рожки. Еще нравится широкая лапша, но если она длинная, тогда при варке ломаю. Макароны отвариваю в подсоленной воде на режиме «Паста» 8 минут. Готовые макароны сливаю, промываю и оставляю до остывания. 2. Растираю творог с сахаром, яйцами, сметаной. Кладу ванильный сахар. Это на любителя и можете готовить без него. 3. Затем в творожную массу кладу остывшие макароны и перемешиваю. 4. Чашу от мультиварки промазываю кусочком сливочного масла (я его заранее достаю из холодильника, чтобы размягчилось) и посыпаю сухарями. Потом в чашу перекладываю массу из творога с макаронами. Верх разравниваю лопаточкой и немножко массу приминаю. 5. Выпекаю на режиме «Выпечка» 50 минут. 6. Чтобы лапшевник хорошо достать из чаши, надо оставить его почти до полного остывания. Иначе он может развалиться. 7. Остывшую макаронно-творожную запеканку достаю с помощью корзины-пароварки. 8. Потом переворачиваю на тарелку. Вкусно подавать со сметаной или с йогуртом, с вареньем или джемом, со свежими ягодами или фруктами. Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Лапшевник с творогом в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
250-300 г. макаронных изделий (любые),
400 г. творога,
2 яйца,
50 г. сметаны,
3 ст.ложки сахара,
1 ч.ложка ванильного сахара,
соль по вкусу (для варки макарон),
по желанию - горсть изюма.
Дополнительно:
кусочек сливочного масла (смазать чашу) и панировочные сухари (присыпать чашу).
Приготовление:
1. Когда у меня остаются макароны от вчерашнего дня, то специально не варю, а делаю лапшевник с ними. Для лапшевника мне больше всего нравятся короткие макаронные изделия, например рожки. Еще нравится широкая лапша, но если она длинная, тогда при варке ломаю. Макароны отвариваю в подсоленной воде на режиме «Паста» 8 минут. Готовые макароны сливаю, промываю и оставляю до остывания.
2. Растираю творог с сахаром, яйцами, сметаной. Кладу ванильный сахар. Это на любителя и можете готовить без него.
3. Затем в творожную массу кладу остывшие макароны и перемешиваю.
4. Чашу от мультиварки промазываю кусочком сливочного масла (я его заранее достаю из холодильника, чтобы размягчилось) и посыпаю сухарями. Потом в чашу перекладываю массу из творога с макаронами. Верх разравниваю лопаточкой и немножко массу приминаю.
5. Выпекаю на режиме «Выпечка» 50 минут.
6. Чтобы лапшевник хорошо достать из чаши, надо оставить его почти до полного остывания. Иначе он может развалиться.
7. Остывшую макаронно-творожную запеканку достаю с помощью корзины-пароварки.
8. Потом переворачиваю на тарелку. Вкусно подавать со сметаной или с йогуртом, с вареньем или джемом, со свежими ягодами или фруктами.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!