Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: вода – 300 мл; овсяная мука – 350 гр; ржаная закваска – 400 мл; соль – 1 ст. л; ржаная мука – 350 гр; кориандр – 1 ч. л; коричневый сахар – 1 ст. л; растительное масло – 3 ст. л; солод – 1 ст. л. Приготовление: В глубокую миску поместите столовую ложку солода. Добавьте к солоду сахар и соль. Измельчите кориандр и добавьте его к сыпучим ингредиентам в миске. Залейте ингредиенты в емкости растительным маслом. Нагрейте воду до температуры 70-80 градусов. Горячую воду налейте в миску к другим ингредиентам. Ржаную муку смешайте с овсяной и просейте через сито. Аккуратно введите муку в основную массу. Налейте в тесто закваску. Размешайте ингредиенты ложкой, затем вымешайте руками. В итоге тесто должно быть мягким и эластичным. Придайте тесту форму, по объёму мультиварочной чаши. Чашу прибора слегка обмажьте растительным маслом с помощью кисточки. Мультиварку выставьте на программу «Мультиповар», установив температуру 40 градусов. Время расстойки теста – 7 часов. По истечению семичасового промежутка времени, включите агрегат на режим «Выпечка». Выпекайте хлеб 1 час. Откройте мультиварку, переверните хлеб. На дисплее установите «Выпечка» и продолжайте выпекание хлеба еще 1 час. Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Хлеб диетический в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
вода – 300 мл;
овсяная мука – 350 гр;
ржаная закваска – 400 мл;
соль – 1 ст. л;
ржаная мука – 350 гр;
кориандр – 1 ч. л;
коричневый сахар – 1 ст. л;
растительное масло – 3 ст. л;
солод – 1 ст. л.
Приготовление:
В глубокую миску поместите столовую ложку солода.
Добавьте к солоду сахар и соль.
Измельчите кориандр и добавьте его к сыпучим ингредиентам в миске.
Залейте ингредиенты в емкости растительным маслом.
Нагрейте воду до температуры 70-80 градусов.
Горячую воду налейте в миску к другим ингредиентам.
Ржаную муку смешайте с овсяной и просейте через сито.
Аккуратно введите муку в основную массу.
Налейте в тесто закваску.
Размешайте ингредиенты ложкой, затем вымешайте руками. В итоге тесто должно быть мягким и эластичным.
Придайте тесту форму, по объёму мультиварочной чаши.
Чашу прибора слегка обмажьте растительным маслом с помощью кисточки.
Мультиварку выставьте на программу «Мультиповар», установив температуру 40 градусов.
Время расстойки теста – 7 часов.
По истечению семичасового промежутка времени, включите агрегат на режим «Выпечка».
Выпекайте хлеб 1 час.
Откройте мультиварку, переверните хлеб.
На дисплее установите «Выпечка» и продолжайте выпекание хлеба еще 1 час.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!