Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Карп - 1,2 кг Лимон - 1 шт. Светлое пиво - 200 мл Кислое яблоко - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Эстрагон - несколько веточек Оливковое масло - 50 мл Сливочное масло - 50 г Гвоздика - 2 бутона Душистый перец - 2 горошины Молотый черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Карпа очистить от чешуй, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см. Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Прогреть в режиме «Жарка» 5-10 минут. Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад и готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом. Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Карп, тушеный в пиве в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Карп - 1,2 кг
Лимон - 1 шт.
Светлое пиво - 200 мл
Кислое яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Эстрагон - несколько веточек
Оливковое масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Гвоздика - 2 бутона
Душистый перец - 2 горошины
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Карпа очистить от чешуй, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см.
Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Прогреть в режиме «Жарка» 5-10 минут. Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад и готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!