Куриное филе на пару и рис в мультиварке

Приготовление полноценных блюд в одной посуде — очень удобный способ накормить всю семью. Не нужно тратить время на готовку отдельно основного блюда и гарнира к нему, всё готовится одновременно. Сегодня приготовим куриное филе в необычном соусе на пару и одновременно рис на гарнир.
Состав:
500 гр. – куриного филе
4 дольки – чеснока
120 мл. – подсолнечного масла
60 мл. – рассола (огуречного)
Куркума и итальянские травы
Смесь перцев и соль
Сахарный песок
Гарнир:
300 гр. – риса
Вода и соль
В стеклянной банке смешать соль, сахар, специи, рассол и масло, все хорошо встряхнуть, добавить чеснок. В получившийся маринад положить небольшие кусочки курицы и оставить на 30 минут при комнатной температуре. При желании курицу в этом маринаде можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Замаринованную курицу выложить в корзину пароварки, застеленную фольгой. В чашу мультиварки выложить промытый рис, добавить соль, 400мл. воды. Сверху установить корзину пароварки. Готовить на режиме «рис/крупы» 40 минут. При подаче на стол готовое блюдо полить бульоном от курицы.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!

Куриное филе на пару и рис в мультиварке - 937906335621

Комментарии