Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: тыква – 300 гр; мед – 2 ст. л; крупа манная – 50 гр; молоко – 5 ст. л; яйцо – 1 шт; финики – 5 шт; масло оливковое – 1 ст. л; Приготовление: Тыкву помыть, очистить от кожуры, освободить от семян и ниточек. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать, выпустив при этом всю влагу. В измельченную тыкву добавить манную крупу. Перемешать. Добавить в тыквенно-манную массу молоко и яйцо. Хорошенько перемешать все венчиком. Мультиварку включить в режим выпечки на 20 минут, выложить в чашу приготовленную ранее массу. Во время готовки содержимое прибора постоянно помешивать, крышку не закрывать. За время процесса масса должна загустеть. Финики промыть, освободить от косточек, выложить на бумажное полотенце и дать время просохнуть. В густую тыквенную смесь добавить мед и финики. Массу перемешать. Продолжить готовку в режиме выпечки еще 10 минут. Подготовить форму для халвы, застелить ее пищевой пленкой и смазать оливковым маслом. По окончанию программы готовки разложить халву в формочки и остудить при комнатной температуре. Когда продукт остынет, отправить его в холодильник на 30 минут. Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Халва из тыквы в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
тыква – 300 гр;
мед – 2 ст. л;
крупа манная – 50 гр;
молоко – 5 ст. л;
яйцо – 1 шт;
финики – 5 шт;
масло оливковое – 1 ст. л;
Приготовление:
Тыкву помыть, очистить от кожуры, освободить от семян и ниточек. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать, выпустив при этом всю влагу. В измельченную тыкву добавить манную крупу. Перемешать. Добавить в тыквенно-манную массу молоко и яйцо. Хорошенько перемешать все венчиком. Мультиварку включить в режим выпечки на 20 минут, выложить в чашу приготовленную ранее массу. Во время готовки содержимое прибора постоянно помешивать, крышку не закрывать. За время процесса масса должна загустеть. Финики промыть, освободить от косточек, выложить на бумажное полотенце и дать время просохнуть. В густую тыквенную смесь добавить мед и финики. Массу перемешать. Продолжить готовку в режиме выпечки еще 10 минут. Подготовить форму для халвы, застелить ее пищевой пленкой и смазать оливковым маслом. По окончанию программы готовки разложить халву в формочки и остудить при комнатной температуре. Когда продукт остынет, отправить его в холодильник на 30 минут.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!