Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: кефир – 2 стакана; яйца – 5 шт.; сливочное масло – 200 г; сахар – стакан; мука – 350 г; разрыхлитель – 3 ч.л. или 1 ч.л. не гасить; какао – 4 ст.л. Для крема: жирная сметана – 500 г; сахар или сахарная пудра – 150 г; сахар ванильный – 2 ч.л. Для глазури приготовьте: сливочное масло – 100 г; сахар – 6 ст.л.; какао – 5 ст.л.; молоко – 5 ст.л. Приготовление: Подготовка теста: мягкое масло нужно растереть с сахаром. В смесь добавить яйца и перемешать. Вылить кефир, перемешать все ингредиенты. Просеять муку, в нее положить разрыхлитель, перемешать. Муку ввести в жидкую часть теста, перемешать. Тесто должно быть густым и без комочков. Разделите тесто на 2 части. В одну часть нужно ввести какао. Порошок какао можно перемешать с мукой (достаточно 2-3 столовых ложек), чтобы в тесте не было комочков какао. Форму мультиварки нужно смазать маслом. Как формируется торт: в середину формы нужно налить 2 столовые ложки белого теста, сверху на него столько же теста с добавлением какао и так до тех пор, пока тесто не закончится. Выпекать основу для торта нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 минут +20 минут добавить по необходимости. Готовность проверьте спичкой. Приготовление крема: нужно смешать сметану с сахарной пудрой или сахаром, добавить ванильный сахар. Взбить легонько венчиком до растворения сахара. Крем поставить в холодильник. После сигнала оставьте выпечку в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут, потом на 15 минут при открытой крышке. Остывший корж переложите на тарелку, после полного остывания разрежьте на 2 части. Пропитайте коржи кремом. Чтобы украсить верхушку торта, сварите шоколадную глазурь. Нужно смешать в миске какао с сахаром, добавить молоко, миску поставить на водяную баню, прогреть до момента закипания. Снять с плиты, ввести сливочное масло, перемешать. Шоколадной глазурью покрыть верх торта. Выпечку поставить в холодное место, чтобы торт пропитался кремом. Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Торт на кефире в мультиварке «Зебра»!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
кефир – 2 стакана;
яйца – 5 шт.;
сливочное масло – 200 г;
сахар – стакан;
мука – 350 г;
разрыхлитель – 3 ч.л. или 1 ч.л. не гасить;
какао – 4 ст.л.
Для крема:
жирная сметана – 500 г;
сахар или сахарная пудра – 150 г;
сахар ванильный – 2 ч.л.
Для глазури приготовьте:
сливочное масло – 100 г;
сахар – 6 ст.л.;
какао – 5 ст.л.;
молоко – 5 ст.л.
Приготовление:
Подготовка теста: мягкое масло нужно растереть с сахаром.
В смесь добавить яйца и перемешать.
Вылить кефир, перемешать все ингредиенты.
Просеять муку, в нее положить разрыхлитель, перемешать. Муку ввести в жидкую часть теста, перемешать. Тесто должно быть густым и без комочков.
Разделите тесто на 2 части. В одну часть нужно ввести какао. Порошок какао можно перемешать с мукой (достаточно 2-3 столовых ложек), чтобы в тесте не было комочков какао.
Форму мультиварки нужно смазать маслом.
Как формируется торт: в середину формы нужно налить 2 столовые ложки белого теста, сверху на него столько же теста с добавлением какао и так до тех пор, пока тесто не закончится.
Выпекать основу для торта нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 минут +20 минут добавить по необходимости. Готовность проверьте спичкой.
Приготовление крема: нужно смешать сметану с сахарной пудрой или сахаром, добавить ванильный сахар. Взбить легонько венчиком до растворения сахара. Крем поставить в холодильник.
После сигнала оставьте выпечку в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут, потом на 15 минут при открытой крышке.
Остывший корж переложите на тарелку, после полного остывания разрежьте на 2 части.
Пропитайте коржи кремом. Чтобы украсить верхушку торта, сварите шоколадную глазурь. Нужно смешать в миске какао с сахаром, добавить молоко, миску поставить на водяную баню, прогреть до момента закипания. Снять с плиты, ввести сливочное масло, перемешать.
Шоколадной глазурью покрыть верх торта. Выпечку поставить в холодное место, чтобы торт пропитался кремом.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!