Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Бисквит "шоколад на кипятке" получается высокий и пышный со слегка влажной структурой - идеальным как кекс, так и как основа для торта. Он очень нежный и сытный. Ваши гости и члены семьи точно его оценят и будут в большом восторге.l
Состав:
400 гр. -сахара
280 гр. - муки
2 яйца, 80 гр. - какао
250 мл. - молока
250 мл. - кипятка
1 гр. - ванилина
1 пачка разрыхлителя (10-11 гр.)
4 ст.л. - растительного масла.
Для ганаша:
150 мл. - жирных сливок (33-35% жирности)
2 плитки шоколада темного (180-200 гр.)
2-3 ст.л. - сахарной пудры
50 гр. - сливочного масла.
Приготовление: Взбить миксером яйца и сахар, добавить масло, молоко. Размешать, добавить какао, муку и разрыхлитель и ванилин, перемешиваем все лопаточкой, в готовое тесто добавить стакан кипятка, сразу же размешать и выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки 1:10 минут режим "выпечка". Готовому бисквиту дать остыть 15 минут при открытой крышке мультиварки, после чего достать с помощью чаши пароварки.
Приготовим ганаш: сливки с сахарной пудрой довести до кипения 3 минуты режим мультиповар 120 гр. (можно приготовить на режиме пар, рис/крупы), как сливки закипят добавить шоколад, сливочное масло, все хорошо размешать, использовать как крем и глазурь.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке - 938409502597

Комментарии