Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Для теста: пшеничная мука – 300 гр. молоко (2,5 %) – 250 мл соль – 1 ч.л. сливочное масло – 40 гр. масло подсолнечное – 1.ст.л. дрожжи хлебопекарные (сухие) – 1 ч.л. Для начинки пирога: фарш (куриный, свиной) – 300 гр. лук – 1 шт. соль – щепотка перец черный – щепотка. Приготовление: Сначала готовим тесто. Молоко подогреваем немного в микроволновке, оно должно быть чуть теплое, не горячее, это очень важно! Сливочное масло тоже растапливаем. В миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем дрожжи, подсолнечное масло и соль. Взбиваем немного венчиком. Постепенно вводим просеянную муку. Тщательно вымешиваем до образования мягкого теста. Тесто нужно накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой, спрятать в теплое место и дать подняться в течение 40-60 минут. Теперь приступим к начинке. Лук режем и обжариваем на режиме «Жарка», добавляем фарш, обжариваем 7-8 мин. Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Когда тесто уже немного подошло, его нужно размять руками. Затем от теста отделяем 2/3 части, раскатываем и выкладываем на дно мультиварки. Раскатываем так, чтобы получились бортики высотой 3см. Остальное тесто убираем ненадолго в сторону. Мясную начинку равномерно распределяем по тесту. Оставшееся тесто раскатываем толщиной в 5 мм и накрываем начинку так, чтобы все края пирога были закрыты. Защипываем между собой нижнюю и верхнюю части теста. На первом этапе выпечки мясного пирога в мультиварке включаем функцию «подогрев» ровно на 30 минут, крышка при этом должна быть закрыта. После разогрева, не открывая крышку, сразу включаем функцию « выпечка» и готовим мясной пирог в течение 1 часа. За 20 мин. до готовности переворачиваем пирог при помощи чаши пароварки. Продолжаем выпечку с другой стороны. Пирог следует подавать горячим, и самый вкусный он, конечно же, в день выпечки. Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Мясной пирог!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Для теста:
пшеничная мука – 300 гр.
молоко (2,5 %) – 250 мл
соль – 1 ч.л.
сливочное масло – 40 гр.
масло подсолнечное – 1.ст.л.
дрожжи хлебопекарные (сухие) – 1 ч.л.
Для начинки пирога:
фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
лук – 1 шт.
соль – щепотка
перец черный – щепотка.
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Молоко подогреваем немного в микроволновке, оно должно быть чуть теплое, не горячее, это очень важно! Сливочное масло тоже растапливаем. В миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем дрожжи, подсолнечное масло и соль. Взбиваем немного венчиком. Постепенно вводим просеянную муку. Тщательно вымешиваем до образования мягкого теста. Тесто нужно накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой, спрятать в теплое место и дать подняться в течение 40-60 минут. Теперь приступим к начинке. Лук режем и обжариваем на режиме «Жарка», добавляем фарш, обжариваем 7-8 мин. Дно мультиварки смазываем растительным маслом.
Когда тесто уже немного подошло, его нужно размять руками. Затем от теста отделяем 2/3 части, раскатываем и выкладываем на дно мультиварки. Раскатываем так, чтобы получились бортики высотой 3см. Остальное тесто убираем ненадолго в сторону. Мясную начинку равномерно распределяем по тесту.
Оставшееся тесто раскатываем толщиной в 5 мм и накрываем начинку так, чтобы все края пирога были закрыты. Защипываем между собой нижнюю и верхнюю части теста. На первом этапе выпечки мясного пирога в мультиварке включаем функцию «подогрев» ровно на 30 минут, крышка при этом должна быть закрыта. После разогрева, не открывая крышку, сразу включаем функцию « выпечка» и готовим мясной пирог в течение 1 часа. За 20 мин. до готовности переворачиваем пирог при помощи чаши пароварки. Продолжаем выпечку с другой стороны. Пирог следует подавать горячим, и самый вкусный он, конечно же, в день выпечки.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!