Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: 1 упаковка (300г) тонкого лаваша 700-800 г мясного фарша 1 банка (400г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие) 2 помидора (можно использовать перец болгарский красный) 1 луковица 1 морковь свежая 200 г твёрдого сыра Соль, приправы по желанию Сливочное/растительное масло для смазывания формы Соус: 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана майонеза 1/2 стакана кетчупа 100 мл молока (или сливок, или воды) чеснок 3-5 зубчиков Для соуса смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко - до состояния жидкой сметаны. Приготовление: Готовим начинку для лазаньи. Для этого лук, грибы и помидоры мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши. Лаваш разрезать на одинаковые квадраты. Чашу мультиварки смазать маслом. На дно чаши выкладываем слоями: лист лаваша, покрываем его слоем начинки, поливаем соусом. Уголки лаваша загибаем внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой. Последний слой лаваша обильно поливаем соусом и запекаем на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут). После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы. Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Лазанья из лаваша по-домашнему!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
1 упаковка (300г) тонкого лаваша
700-800 г мясного фарша
1 банка (400г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие)
2 помидора (можно использовать перец болгарский красный)
1 луковица
1 морковь свежая
200 г твёрдого сыра
Соль, приправы по желанию
Сливочное/растительное масло для смазывания формы
Соус:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана кетчупа
100 мл молока (или сливок, или воды)
чеснок 3-5 зубчиков
Для соуса смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко - до состояния жидкой сметаны.
Приготовление:
Готовим начинку для лазаньи. Для этого лук, грибы и помидоры мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши. Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.
Чашу мультиварки смазать маслом. На дно чаши выкладываем слоями: лист лаваша, покрываем его слоем начинки, поливаем соусом. Уголки лаваша загибаем внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.
Последний слой лаваша обильно поливаем соусом и запекаем на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут). После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!