Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Цыпленок (тушка с грудкой) — 0,5 шт; Чеснок — 2 зуб.; Соевый соус — 2 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Мед — 2 ч.л.; Соль (по вкусу) ; Перец белый молотый — 0,5 ч.л.; Специи для курицы (по вкусу) ; Масло растительное — 2 ч.л.; Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! Приготовление: Половину тушки цыпленка со стороны грудки надрезать крест-накрест. Немного посолить. К соевому соусу добавить томатную пасту и мед. Также добавить измельченный чеснок, белый молотый перец и специи. Тщательно все перемешать до однородности. Щедро смазать цыпленка со всех сторон подготовленным соусом. Поместить его на лист фольги, сложенный втрое, грудкой с надрезами вверх, а спинкой вниз. Тщательно завернуть тушку цыпленка в фольгу и поместить его в чашу мультиварки. Выставить программу "выпечка" на 30 минут. Далее цыпленка вынуть из мультиварки, а в чашу влить горячую воду (на 1/3). Цыпленка поместить в контейнер для варки на пару и поместить его в мультиварку. Выставить программу "на пару" на 30 минут. Готового цыпленка освободить от фольги, выложить его на блюдо и подать к столу с овощами и зеленью или с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Цыпленок в томатно-соевом соусе в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Цыпленок (тушка с грудкой) — 0,5 шт;
Чеснок — 2 зуб.;
Соевый соус — 2 ст.л.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Мед — 2 ч.л.;
Соль (по вкусу) ;
Перец белый молотый — 0,5 ч.л.;
Специи для курицы (по вкусу) ;
Масло растительное — 2 ч.л.;
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Приготовление:
Половину тушки цыпленка со стороны грудки надрезать крест-накрест. Немного посолить. К соевому соусу добавить томатную пасту и мед. Также добавить измельченный чеснок, белый молотый перец и специи. Тщательно все перемешать до однородности. Щедро смазать цыпленка со всех сторон подготовленным соусом. Поместить его на лист фольги, сложенный втрое, грудкой с надрезами вверх, а спинкой вниз. Тщательно завернуть тушку цыпленка в фольгу и поместить его в чашу мультиварки. Выставить программу "выпечка" на 30 минут. Далее цыпленка вынуть из мультиварки, а в чашу влить горячую воду (на 1/3). Цыпленка поместить в контейнер для варки на пару и поместить его в мультиварку. Выставить программу "на пару" на 30 минут. Готового цыпленка освободить от фольги, выложить его на блюдо и подать к столу с овощами и зеленью или с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!