Курица с рисом и капустой в мультиварке

Предлагаю вам рецепт несложного в приготовлении, но очень вкусного блюда - курица с рисом и капустой. Блюдо получается сытным, но в то же время легким для желудка. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
700 гр. – курицы (бедра)
500 гр. – капусты
130 гр. – риса (длиннозерного)
120 гр. – лука
60 гр. – томатной пасты
1 ч.л. – сахара (или по вкусу)
1,5 ч.л. – соли (или по вкусу)
2 ч.л. – приправы (для курицы)
1/3 ч.л. – чеснока (сухого)
200 мл. – воды (холодной)
3 ст.л. – масла (подсолнечного)
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
С курицы снимаем кожу. Смешиваем курицу со специями, сахаром и томатной пастой. Добавляем капусту и всё перемешиваем. В чашу мультиварки наливаем масло, затем выкладываем мелко нарезанный лук. Сверху на лук выкладываем курицу. Сверху на курицу выкладываем промытый рис. Добавляем холодную воду. Сверху выкладываем капусту. Готовим на режиме «Тушение» 50 минут. В некоторых мультиварках, возможно, придётся увеличить время приготовления на режиме «Тушение» до 1 часа 15 минут. Готовое блюдо перемешиваем.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
#рецепт #кухня #мультиварка

Курица с рисом и капустой в мультиварке - 939885988485

Комментарии

Комментариев нет.