Кабачки тушеные с мясом куриным филе в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: молодые плоды кабачка – 800 г.; филе курицы свежемороженое – 700 г.; лук салатный – 1 шт.; морковка средняя – 1 шт.; сметана домашняя – 2 ст. л.; рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.; соль, специи для курицы, свежая зелень, чеснок – по вкусу. Приготовление: Обработайте мясо. С филе снимите пленку, обрежьте жилы и промойте холодной водой. Просушите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте специи и хорошо перемешайте руками. Оставьте мясо мариноваться 20-30 минут. Лук для блюда возьмите салатный вид. Он более мягкий по вкусу и очень сочный. Но также подойдет обычный репчатый лук. Овощ нарежьте полукольцами и обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» 5-7 минут. Для жарки используйте рафинированное растительное масло, так как оно не имеет яркого запаха. Очищенную морковку нарежьте тоненькими колечками. Если плод большой, тогда сначала разрежьте его вдоль, затем каждую часть измельчите слайсами. Загрузите овощ к луку и жарьте их вместе 5 минут. Постоянно помешивайте ингредиенты, чтобы они не пристали к чаше. Затем жареные овощи достаньте из мультиварки, налейте 2 ст. л. растительного масла в чашу и обжарьте мясо 10 минут. При этом режим мультиварки не переключайте. Если опции «Жарка» у вашей модели техники нет, тогда воспользуйтесь программой «Выпечка». Мультиварку переключите на функцию «Тушение». Подготовьте остальные ингредиенты. Чтобы блюдо имело нежный вкус, используйте молодые кабачки. Они обладают сочной мякотью, тонкой кожицей и несозревшими семенами. Использовать плоды можно целиком, будет достаточно просто их промыть. Нарезайте овощ в самую последнюю очередь, чтобы максимально сохранить сок в мякоти. Размер кусочков овоща может быть любым. Загрузите кабачок в мультичашу. Добавьте к продуктам сметану, посолите ингредиенты и хорошо перемешайте. Дополнительно использовать воду для тушения не нужно, так как кабачок отдаст много влаги во время приготовления. Поставьте время на мультиварке 25 минут и нажмите «Пуск». При желании в блюдо можно добавить свежую зелень и чеснок. Но загружать такие ингредиенты необходимо за 5-7 минут до окончания процесса тушения. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Кабачки тушеные с мясом куриным филе в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
молодые плоды кабачка – 800 г.;
филе курицы свежемороженое – 700 г.;
лук салатный – 1 шт.;
морковка средняя – 1 шт.;
сметана домашняя – 2 ст. л.;
рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
соль, специи для курицы, свежая зелень, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Обработайте мясо. С филе снимите пленку, обрежьте жилы и промойте холодной водой. Просушите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте специи и хорошо перемешайте руками. Оставьте мясо мариноваться 20-30 минут. Лук для блюда возьмите салатный вид. Он более мягкий по вкусу и очень сочный. Но также подойдет обычный репчатый лук. Овощ нарежьте полукольцами и обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» 5-7 минут. Для жарки используйте рафинированное растительное масло, так как оно не имеет яркого запаха. Очищенную морковку нарежьте тоненькими колечками. Если плод большой, тогда сначала разрежьте его вдоль, затем каждую часть измельчите слайсами. Загрузите овощ к луку и жарьте их вместе 5 минут. Постоянно помешивайте ингредиенты, чтобы они не пристали к чаше. Затем жареные овощи достаньте из мультиварки, налейте 2 ст. л. растительного масла в чашу и обжарьте мясо 10 минут. При этом режим мультиварки не переключайте. Если опции «Жарка» у вашей модели техники нет, тогда воспользуйтесь программой «Выпечка». Мультиварку переключите на функцию «Тушение». Подготовьте остальные ингредиенты. Чтобы блюдо имело нежный вкус, используйте молодые кабачки. Они обладают сочной мякотью, тонкой кожицей и несозревшими семенами. Использовать плоды можно целиком, будет достаточно просто их промыть. Нарезайте овощ в самую последнюю очередь, чтобы максимально сохранить сок в мякоти. Размер кусочков овоща может быть любым. Загрузите кабачок в мультичашу. Добавьте к продуктам сметану, посолите ингредиенты и хорошо перемешайте. Дополнительно использовать воду для тушения не нужно, так как кабачок отдаст много влаги во время приготовления. Поставьте время на мультиварке 25 минут и нажмите «Пуск». При желании в блюдо можно добавить свежую зелень и чеснок. Но загружать такие ингредиенты необходимо за 5-7 минут до окончания процесса тушения. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!