Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: 400 г свежей капусты (лучше белокочанная); 250 г лисичек; 1 морковка; 1 луковица; 55 г томатной пасты; 120 мл рафинированного масла; 150 г риса «Жасмин»; 1 пучок свежей кинзы; 7 г кориандра; 7 г молотого имбиря; 2 зубка чеснока; 900 мл жидкости – вода, овощной бульон. Приготовление: Рис выкладывают в мультиварочную чашу и добавляют 400 мл воды, после чего готовят 15 мин. при включенном режиме «рис». Лук и морковь чистят и измельчают в форме соломки. Овощи необходимо обжарить с добавлением масла. Грибы промывают и отваривают до состояния полуготовности. Далее их обжаривают совместно с морковкой и измельченной луковицей. Зубчики чеснока измельчают под прессом и отправляют к остальным компонентам блюда. По истечении 15 мин. к рису добавляют обжаренную заправку и добавляют специи. При этом перемешивать блюдо не нужно. Капусту мелко шинкуют и пассеруют на сковороде. Далее ее выкладывают в мультиварочную чашу, и все продукты сдабриваются специями, имбирем и кориандром. Томатную пасту растворяют в 500 мл теплой воды и заливают полученной жидкостью другие составляющие блюда. При режиме «тушение» злак с овощами готовят на протяжении четверти часа. Далее мультиварку необходимо перевести в режим «подогрев» на такое же количество времени. Кинзу промывают и мелко шинкуют. Подают блюдо порционно, накладывая все слои одновременно. Рис необходимо украсить свежей кинзой. Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Тушеная капуста с рисом и грибами в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
400 г свежей капусты (лучше белокочанная);
250 г лисичек;
1 морковка;
1 луковица;
55 г томатной пасты;
120 мл рафинированного масла;
150 г риса «Жасмин»;
1 пучок свежей кинзы;
7 г кориандра;
7 г молотого имбиря;
2 зубка чеснока;
900 мл жидкости – вода, овощной бульон.
Приготовление:
Рис выкладывают в мультиварочную чашу и добавляют 400 мл воды, после чего готовят 15 мин. при включенном режиме «рис».
Лук и морковь чистят и измельчают в форме соломки.
Овощи необходимо обжарить с добавлением масла.
Грибы промывают и отваривают до состояния полуготовности.
Далее их обжаривают совместно с морковкой и измельченной луковицей.
Зубчики чеснока измельчают под прессом и отправляют к остальным компонентам блюда.
По истечении 15 мин. к рису добавляют обжаренную заправку и добавляют специи. При этом перемешивать блюдо не нужно.
Капусту мелко шинкуют и пассеруют на сковороде.
Далее ее выкладывают в мультиварочную чашу, и все продукты сдабриваются специями, имбирем и кориандром.
Томатную пасту растворяют в 500 мл теплой воды и заливают полученной жидкостью другие составляющие блюда.
При режиме «тушение» злак с овощами готовят на протяжении четверти часа.
Далее мультиварку необходимо перевести в режим «подогрев» на такое же количество времени.
Кинзу промывают и мелко шинкуют.
Подают блюдо порционно, накладывая все слои одновременно.
Рис необходимо украсить свежей кинзой.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!