Свиная лопатка целиком в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
свинина лопатка – 0,7 кг.;
черный и красный перец молотый – по вкусу;
кориандр семена – по вкусу;
соль – 1 ч. л.;
чеснок дольки – 2 шт.
Приготовление:
На подготовку мяса у вас уйдет совсем мало времени. Осмотрите мясо, срежьте пленку и обязательно просушите бумажными полотенцами. Так специи пристанут к поверхности, и во время запекания получится ароматная корочка.
Лопатку натрите солью, при этом как бы втирайте кристаллы в мясо. На блюдце смешайте остальные специи и нанесите их на свинину. Чеснок очистите, нарежьте слайсами. На мясе сделайте небольшие надрезы и положите в них чеснок.
Фольгу сверните в 2 слоя, заверните в нее лопатку. Старайтесь не плотно располагать фольгу к поверхности куска. Это позволит горячему пару циркулировать вокруг мяса во время приготовления. Свинину оставьте промариноваться около часа. Поставьте ее на это время в холодильник.
Готовить мясо необходимо на режиме «Выпечка» 50 минут. После выбора функции переложите лопатку в чашу мультиварки, закройте крышку. После сигнала оставьте мясо в фольге на 10-15 минут для остывания. Затем аккуратно разверните и нарежьте. Сок, который остался после приготовления, используйте для гарнира в качестве подливки. К запеченному мясу подойдут по вкусу горчица и хрен.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!

Свиная лопатка целиком в мультиварке! - 941873773957

Комментарии

Комментариев нет.