Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: баранина нежирная – 400 г; телятина – 200 г; курдючное сало – 3 небольших кусочка; лук – 2 шт.; морковка – 1 шт. чеснок – 2 зубчика; мука – 1.5 стакана; яйцо – 1 шт.; вода – 1-2 ст.л.(сколько возьмет тесто); соль – щепотка; перец черный молотый и зира – по вкусу. Приготовление: Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо и воду, перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем обычное тесто, оно должно быть мягким, но чтобы к рукам не прилипало. Тут важно тщательно вымесить тесто. Для вымешивания выделите пару столовых ложек просеянной муки. Тесто готово, его нужно завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник. Можно накрыть полотенцем и поставить на балкон (если там не жарко). Делаем начинку: мясо нарезаем кусочками, лук чистим и тоже режем произвольно, морковку и чеснок также подготавливаем. Все это нужно перекрутить в блендере или мясорубке. В фарш добавьте соль, перец молотый черный (смолоть желательно сразу, чтобы не потерять аромат этой универсальной специи), а также зиру. Вместо зиры можно положить кумин (семенами или измельчить). Начинку нужно хорошенько перемешать, а потом сразу же приступить к готовке ханума в мультиварке. Из холодильника нужно достать тесто, стол притрусить мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, диаметром приблизительно 60 см. Поначалу будет сложно, поэтому тесто нужно тщательно размять, чтобы оно немного прогрелось в руках. Тогда тесто станет податливым и у вас получится быстрее его раскатать. Вымойте хорошенько руки, ложкой наберите фарш, положите в центр лепешки, ложку уберите. Придется руками осторожно распределить начинку по тонкой основе, чтобы не повредить тесто. Оставшуюся начинку можно выкладывать ложкой и уже осторожно распределять, чтобы слой начинки был равномерным. До края теста не доходите, нужно отступить от края 5 см, на свободное пространство начинку класть не нужно. Теперь аккуратно сверните тесто в рулет, сворачивайте не слишком плотно. Теперь мультиварка: налейте в чашу прибора теплую воду, а можно еще до того, как соберетесь раскатывать тесто, поставить чайник. Таким образом можно сэкономить время готовки ханума в мультиварке. Налейте в мультиварку горячую воду из чайника 1-1.5 л, смажьте решетку для готовки блюд на пару растительным маслом (а можно и сливочным), уложите аккуратно рулет кольцом, установите нужный режим – «Пароварка». Готовиться ханум в мультиварке будет в течение 1.5 часа. Все зависит от мощности прибора. Возможно, придется увеличить время еще на 20-30 минут. После сигнала рекомендуем попробовать краешек, чтобы понять, готов ханум в мультиварке, или ему еще нужно немного потомиться на пару. Как только услышали сигнал, быстренько накрывайте на стол. В последнюю очередь осторожно переложите блюдо на плоскую тарелку, нарежьте на кусочки, шириной 5-7 см (можно и тоньше). Подавать ханум, приготовленный в мультиварке, можно с любым соусом, сметаной и даже майонезом. Отлично сочетается это блюдо с горчично-сметанным соусом. Нужно взять 3 ст.л. жирной сметаны, добавить 1 ч.л. горчицы, перемешать. Все, пикантный соус готов. Приятного аппетита! Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Ханум в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
баранина нежирная – 400 г;
телятина – 200 г;
курдючное сало – 3 небольших кусочка;
лук – 2 шт.;
морковка – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика;
мука – 1.5 стакана;
яйцо – 1 шт.;
вода – 1-2 ст.л.(сколько возьмет тесто);
соль – щепотка;
перец черный молотый и зира – по вкусу.
Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо и воду, перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем обычное тесто, оно должно быть мягким, но чтобы к рукам не прилипало. Тут важно тщательно вымесить тесто. Для вымешивания выделите пару столовых ложек просеянной муки.
Тесто готово, его нужно завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник. Можно накрыть полотенцем и поставить на балкон (если там не жарко). Делаем начинку: мясо нарезаем кусочками, лук чистим и тоже режем произвольно, морковку и чеснок также подготавливаем. Все это нужно перекрутить в блендере или мясорубке. В фарш добавьте соль, перец молотый черный (смолоть желательно сразу, чтобы не потерять аромат этой универсальной специи), а также зиру. Вместо зиры можно положить кумин (семенами или измельчить). Начинку нужно хорошенько перемешать, а потом сразу же приступить к готовке ханума в мультиварке.
Из холодильника нужно достать тесто, стол притрусить мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, диаметром приблизительно 60 см. Поначалу будет сложно, поэтому тесто нужно тщательно размять, чтобы оно немного прогрелось в руках. Тогда тесто станет податливым и у вас получится быстрее его раскатать. Вымойте хорошенько руки, ложкой наберите фарш, положите в центр лепешки, ложку уберите. Придется руками осторожно распределить начинку по тонкой основе, чтобы не повредить тесто. Оставшуюся начинку можно выкладывать ложкой и уже осторожно распределять, чтобы слой начинки был равномерным. До края теста не доходите, нужно отступить от края 5 см, на свободное пространство начинку класть не нужно. Теперь аккуратно сверните тесто в рулет, сворачивайте не слишком плотно. Теперь мультиварка: налейте в чашу прибора теплую воду, а можно еще до того, как соберетесь раскатывать тесто, поставить чайник. Таким образом можно сэкономить время готовки ханума в мультиварке. Налейте в мультиварку горячую воду из чайника 1-1.5 л, смажьте решетку для готовки блюд на пару растительным маслом (а можно и сливочным), уложите аккуратно рулет кольцом, установите нужный режим – «Пароварка». Готовиться ханум в мультиварке будет в течение 1.5 часа. Все зависит от мощности прибора. Возможно, придется увеличить время еще на 20-30 минут. После сигнала рекомендуем попробовать краешек, чтобы понять, готов ханум в мультиварке, или ему еще нужно немного потомиться на пару. Как только услышали сигнал, быстренько накрывайте на стол. В последнюю очередь осторожно переложите блюдо на плоскую тарелку, нарежьте на кусочки, шириной 5-7 см (можно и тоньше). Подавать ханум, приготовленный в мультиварке, можно с любым соусом, сметаной и даже майонезом. Отлично сочетается это блюдо с горчично-сметанным соусом. Нужно взять 3 ст.л. жирной сметаны, добавить 1 ч.л. горчицы, перемешать. Все, пикантный соус готов. Приятного аппетита!
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!