Сегодня для вас сытное повседневное блюдо, которое разнообразит ваш рацион - курица в молочно-сметанном соусе. Подавать это блюдо можно с гарниром из круп, макаронными изделиями или отварным картофелем. 400 гр. – курицы (без кости) 140 гр. – лука 100 гр. – сметаны (10% жир.) 2 ст.л. – соевого соуса 200 мл. – молока (2,5% жир.) 160 мл. – воды (горячей) 2/3 ч.л. – соли (или по вкусу) 1/3 ч.л. – черного перца (молотого) 2 ст.л. – подсолнечного масла Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Жарка». В нагретой мультиварке обжариваем лук, нарезанный полукольцами, 4 минуты. Добавляем мясо, нарезанное узкими длинными полосками, и жарим ещё 4 минуты. Добавляем сметану, соевый соус, молоко и специи. Всё перемешиваем. Оставляем прокипеть на режиме «жарка» ещё 2 минуты. Добавляем воду в зависимости от густоты. Готовим на режиме «Тушение» 15 минут. Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Курица в молочно-сметанном соусе в мультиварке
Сегодня для вас сытное повседневное блюдо, которое разнообразит ваш рацион - курица в молочно-сметанном соусе. Подавать это блюдо можно с гарниром из круп, макаронными изделиями или отварным картофелем.
400 гр. – курицы (без кости)
140 гр. – лука
100 гр. – сметаны (10% жир.)
2 ст.л. – соевого соуса
200 мл. – молока (2,5% жир.)
160 мл. – воды (горячей)
2/3 ч.л. – соли (или по вкусу)
1/3 ч.л. – черного перца (молотого)
2 ст.л. – подсолнечного масла
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Жарка». В нагретой мультиварке обжариваем лук, нарезанный полукольцами, 4 минуты. Добавляем мясо, нарезанное узкими длинными полосками, и жарим ещё 4 минуты. Добавляем сметану, соевый соус, молоко и специи. Всё перемешиваем. Оставляем прокипеть на режиме «жарка» ещё 2 минуты. Добавляем воду в зависимости от густоты. Готовим на режиме «Тушение» 15 минут.
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!