Кто бы мог подумать, что из куриных желудков можно приготовить удивительно нежные и сочные котлеты! Это недорогое и при этом очень вкусное и интересное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить, при желании манку можно заменить на хлопья геркулеса и хлеб. Состав: 700 гр. – куриных желудков 130 гр. – лука 70 гр. – сала или грудинки 1 – яйцо Смесь перцев и соль 1 ст.л. – манной крупы Пропустить на мясорубке куриные желудочки, сало и лук 2 раза. В получившийся фарш добавить соль, специи, яйцо и при необходимости 1 ст.л. манной крупы, все перемешать и дать постоять минут 10. В чашу мультиварки положить 2 мультистакана гречневой крупы и 4 мультистакана воды, соль, сверху установить корзину пароварки и выложить котлетки, сформированные из приготовленного фарша. Готовить на режиме «рис/крупы» 40 минут. Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Котлеты из куриных желудочков в мультиварке
Кто бы мог подумать, что из куриных желудков можно приготовить удивительно нежные и сочные котлеты! Это недорогое и при этом очень вкусное и интересное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить, при желании манку можно заменить на хлопья геркулеса и хлеб.
Состав:
700 гр. – куриных желудков
130 гр. – лука
70 гр. – сала или грудинки
1 – яйцо
Смесь перцев и соль
1 ст.л. – манной крупы
Пропустить на мясорубке куриные желудочки, сало и лук 2 раза. В получившийся фарш добавить соль, специи, яйцо и при необходимости 1 ст.л. манной крупы, все перемешать и дать постоять минут 10. В чашу мультиварки положить 2 мультистакана гречневой крупы и 4 мультистакана воды, соль, сверху установить корзину пароварки и выложить котлетки, сформированные из приготовленного фарша. Готовить на режиме «рис/крупы» 40 минут.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!