Летом часто готовлю такие кабачки, они отлично подходят в качестве гарнира к мясу или дополнение к макаронам или гречневой каше. В холодном виде это отличная закуска для перекуса. Эти тушеные кабачки идеально подходят в пост. Состав: 500 гр. – кабачков 100 гр. – лука 100 гр. – моркови 30 гр. – томатной пасты 0,5 ч.л. – сахарного песка 1 ч.л. – соли (без горки) 2 ст.л. – подсолнечного масла 1/3 ч.л. – сушеного чеснока 1/3 ч.л. – чёрного молотого перца 120 мл. - горячей воды Приготовление: В разогретом масле на режиме «жарка» 3 минуты жарим лук и морковь, затем добавляем томатную пасту, и жарим еще 2 минуты. После этого добавляем соль, сахар, специи, кабачки и готовим на режиме мультиповар/свой рецепт 110С» 40 минут или режим «тушение» 1 час. При подаче на стол добавить свежую зелень. Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите! Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Кабачки с овощами и томатной пастой в мультиварке
Летом часто готовлю такие кабачки, они отлично подходят в качестве гарнира к мясу или дополнение к макаронам или гречневой каше. В холодном виде это отличная закуска для перекуса. Эти тушеные кабачки идеально подходят в пост.
Состав:
500 гр. – кабачков
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
30 гр. – томатной пасты
0,5 ч.л. – сахарного песка
1 ч.л. – соли (без горки)
2 ст.л. – подсолнечного масла
1/3 ч.л. – сушеного чеснока
1/3 ч.л. – чёрного молотого перца
120 мл. - горячей воды
Приготовление:
В разогретом масле на режиме «жарка» 3 минуты жарим лук и морковь, затем добавляем томатную пасту, и жарим еще 2 минуты. После этого добавляем соль, сахар, специи, кабачки и готовим на режиме мультиповар/свой рецепт 110С» 40 минут или режим «тушение» 1 час. При подаче на стол добавить свежую зелень.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!