Джем яблочный в мультиварке: базовый рецепт!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
яблоки – 1 кг;
сахар – 500 гр;
вода – 1 мультистакан.
Приготовление:
Яблоки вымыть под обильной струей проточной воды.
Очистить яблоки от кожицы, стараясь срезать шкурку как можно шире.
Шкурки поместить в мультиварочную емкость.
Залить содержимое прибора водой.
Установить агрегат на программу «Варка на пару».
Когда вода закипит, не выключать мультиварку 10 минут. Это нужно для того чтобы из шкурок выделился пектин. Благодаря ему джем на выходе приобретет характерную густоту.
Полученный «отвар» процедить.
Яблочные шкурки выбросить, жидкость вылить в мультиварку.
Мякоть яблок освободить от сердцевины и ножки-крепления.
Порезать пригодную часть яблок на небольшие кусочки.
Яблоки поместить в мультиварку, добавить сахар.
Выставить на дисплее мультиварки «Тушение».
Закрыть крышку и томить яблоки на программе тушения 1 час.
Открыть мультиварку.
Включить режим выпечки.
Не закрывая крышку готовить джем еще 40 минут, постоянно помешивая.
Простерилизовать тару.
Горячий джем разложить по банкам и закатать крышками.
Укутать джем плотной тканью и не трогать до полного остывания.
Я готовлю в мультиварке RED solution, но рецепт можно приготовить в любой марке мультиварки или на плите!
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!

Джем яблочный в мультиварке: базовый рецепт! - 945889086853

Комментарии

Комментариев нет.