Стожки (котлеты) на пару и гречка в мультиварке на обед или ужин
https://pro-multivarka.com/стожки-котлеты-на-пару-и-гречка/ 👆 Посмотреть подробный видео рецепт, и задать вопрос можно, нажав на ссылку!
Состав: Стожки: 400 гр. – фарша (свинина/курица) 30 гр. – лука 80 гр. – помидоров 50 гр. – сыра (полутвердого) 1 долька – чеснока 2/3 ч.л. – соли (или по вкусу) 0,5 ч.л. – сладкой паприки (молотой) 1/3 ч.л. – черного перца (молотого) Каша: 260 гр. – гречки 500 мл. – воды (холодной) 1 ч.л. – соли (или по вкусу) К фаршу добавить чеснок, соль, специи, мелко порезанный лук, все хорошо перемешать, при необходимости можно добавить 40-60 мл. холодной воды. Готовый фарш необходимо "отбить" 5-6 раз. Влажными руками сформировать 5 котлет и выложить их на корзину пароварки. Чайной ложкой сделать углубление, в получившиеся ямки положить по 1 ч.л. натертого сыра, сверху - кубиком порезанный помидор. В чашу мультиварки выложить промытую крупу, добавить соль, залить холодной водой. Сверху установить корзину пароварки со стожками. Готовить на режиме "рис/крупы" 35 минут. По окончании программы каждый стожок посыпать оставшимся тертым сыром (чтобы сыр хорошо расплавился, крышку мультиварки закрыть на 1-2 минуты). В готовую гречневую кашу добавить сливочное мало при желании. Мой Телеграмм (Telegram) 👉 https://t.me/multivarka_recepti_eda #мультиварка #рецепты #обед #ужин
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Стожки (котлеты) на пару и гречка в мультиварке на обед или ужин
https://pro-multivarka.com/стожки-котлеты-на-пару-и-гречка/ 👆 Посмотреть подробный видео рецепт, и задать вопрос можно, нажав на ссылку!
Состав:
Стожки:
400 гр. – фарша (свинина/курица)
30 гр. – лука
80 гр. – помидоров
50 гр. – сыра (полутвердого)
1 долька – чеснока
2/3 ч.л. – соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. – сладкой паприки (молотой)
1/3 ч.л. – черного перца (молотого)
Каша:
260 гр. – гречки
500 мл. – воды (холодной)
1 ч.л. – соли (или по вкусу)
К фаршу добавить чеснок, соль, специи, мелко порезанный лук, все хорошо перемешать, при необходимости можно добавить 40-60 мл. холодной воды. Готовый фарш необходимо "отбить" 5-6 раз. Влажными руками сформировать 5 котлет и выложить их на корзину пароварки. Чайной ложкой сделать углубление, в получившиеся ямки положить по 1 ч.л. натертого сыра, сверху - кубиком порезанный помидор. В чашу мультиварки выложить промытую крупу, добавить соль, залить холодной водой. Сверху установить корзину пароварки со стожками. Готовить на режиме "рис/крупы" 35 минут. По окончании программы каждый стожок посыпать оставшимся тертым сыром (чтобы сыр хорошо расплавился, крышку мультиварки закрыть на 1-2 минуты). В готовую гречневую кашу добавить сливочное мало при желании.
Мой Телеграмм (Telegram) 👉 https://t.me/multivarka_recepti_eda #мультиварка #рецепты #обед #ужин