Чесночный хлеб

#чесночныйхлеб #хлебвмультиварке #рецепт #мультиварка #рецептыдлямультиварки
Автор: Мария Шаляпина
Мука - 500 гр (просеить)
вода 200 мл + 100 мл
сухие дрожжи - 1 пач 11 гр
масло растительное - примерно 50-100 гр
сахар 5 гр
соль 10 гр
чеснок по вкусу
сухой базилик или смесь итальянских трав
Развести дрожжи в 200 мл воды с сахаром и солью. Дать постоять до пузырей. Добавить муку и 100 мл воды, замесить тесто. Смазать чашу мультиварки маслом , выложить на дно чаши тесто и разровнять, Приготовить чесночное масло:растит. масло смешать с измельченным чесноком(я натерла на терке). смазать тесто чесночным маслом. Сверху посыпать травками. Закрыть крышку, установить программу «Хлеб» на 1 час 20 минут, Или если нет программы Хлеб: поставить тесто на расстойку на 1 час 40 градусов, затем на программу Выпечка - 40 минут(если мало, то на 1 час). Потом хлеб перевернуть и готовить на режиме выпечка 125 градусов еще 10 минут, чтоб корочка зажарилась. Готовый хлеб помазать остатками масла с чесноком или просто растительным маслом.
Рецепты для мультиварки в YouTube: https://www.youtube.com/user/SuperPetrushenkoM Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Чесночный хлеб - 849518294149

Комментарии

Комментариев нет.