Протертая клюква в сахаре и морс клюквенный без варки

#рецептыдлямультиварки #мультиварка #рецепт #кулинария #рецептывмультиварке
Автор: Елена Липатова
Морс
300 г клюквы мороженной (именно мороженной)
1 литр воды комнатной температуры
сахар 200-250 г (кто любит слаще 1:1 сахар кладите)
Мороженную клюкву прокрутить в блендере, долить немного воды от нашего литра, и снова прокрутить в пюрешную массу, затем прокрученную массу выложить в глубокую посуду, залить водой,добавить сахар, размешать, и оставить прикрыв до полного растворения сахара, затем через марлю перелить в нужную посуду, и морс готов
Протертая клюква в сахаре
И так я взяла
500 г размороженной клюквы (или свежей) - по рецепту 1 кг клюквы
325 г сахара - по рецепту 750 г сахара
Клюкву взбиваем до кашеобразной массы лучше в пюрешную массу, перекладываем в другую тару, засыпаем сахарным песком, и хорошо размешиваем, затем оставляем постоять 15-20 мин, чтобы сахар растворился. Потом разливаем по баночкам, и храним в холодильнике. Без варки сохраняются все витамины, что в морсе, что в клюкве с сахаром. А клюква очень полезная.
Приятного аппетита, и здоровья всем!!!
Рецепты для мультиварки в YouTube: https://www.youtube.com/user/SuperPetrushenkoM Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Протертая клюква в сахаре и морс клюквенный без варки - 856142344325

Комментарии