Слоеные Ушки с корицей из домашнего теста

#выпечка #рецепт
Автор: Елена Липатова
Второй способ приготовления домашнего слоеного теста,первый способ в рецепте Языков из слоеного теста,который описывала ранее..Оба способа прекрасны.Продукты должны быть холодными.
Масло или маргарин-200-250 г
яйцо 1 шт
Сметана 100 мл,так же можно кефир или простоквашу
100 мл холодной воды
Мука 500 г
В муку на терке потереть маргарин или масло(можно половинить 100 г масла и 100г маргарина),чтобы масло в руках не скользило и быстро не таяло,макать его в муке,в которую трем масло, и продолжать тереть на крупной терке,постепенно вмешивая тертое масло или маргарин в муку.Затем в середине теста делаем небольшую лунку и выливаем туда сметану , яйцо,холодную воду,замешиваем тесто аккуратно,не давя на него,как бы собирая в шар,мука бывает разная,если тесто сильно липнет к рукам,подсыпать немного муки.Все тесто готово,делим его на две части,слегка прижмем в лепешечку,и убираем в холодильник до застывания теста.Затем я делаю так: Достаю тесто,даю совсем немного согреться ему,и раскатываю в квадрат в одном направлении,складываю пополам,и еще раз пополам,еще раз разравниваю немного скалкой и убираю опять холодильник до застывания,так же и вторую половину теста.Потом ,когда тесто застыло,достаю,немного полежит согреется,но не долго,в это время разогреваю духовку до 200С,затем раскатываю тесто скалкой, не тонко,и не толсто где то 2 мм,разрезаю на равные квадраты,промазываю сладким чаем ,и посыпаю сахаром с корицей,если корицу не любите,можно просто сахаром без корицы.Чаем промазываю,для того,чтобы сахар и корица не рассыпались,а хорошо держались на тесте.Затем сворачиваю квадратики в трубочку,складываю пополам,а толстую часть разрезаю наполовину ножом,и выворачиваю,получаются ушки,и так со всем тестом.Если вторая часть для выпечки не нужна,убрать тесто в морозилку,такое тесто хранится спокойно 6 месяцев Противень застилаю пергаментом,посыпаю немного мукой,выкладываю на него ушки,а оставшимся белком,которое не добавляла в тесто,смазываю верх ушек.Ставлю в прогретую духовку 200С,время 20-25 мин,у меня газовая духовка,после готовности,мне приходится включать верх в духовке,и еще немного подрумянивать.Думаю описала все подробно.Тесто получается очень вкусное,на фото видно в разрезе слойность Ушек.Приятного чаепития!!!!

Слоеные Ушки с корицей из домашнего теста - 862127663749

Комментарии

Комментариев нет.