Автор: Ольга Зинюшина Ингредиенты: Мука пшеничная — 2,5 Стакана Сахар — 2 Стакана Яйца куриные — 2 Штуки Сметана — 200 Грамм Масло сливочное — 120 Грамм (100 грамм - в тесто, 20 грамм - для смазывания кастрюли) Какао-порошок — 2 Ст. ложки Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки Ванилин — 1-2 Грамм (На кончике ножа) Приготовление: Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным.Теперь пришла очередь масла. Его разрезаем на мелкие кубики, их складываем в сотейник и растапливаем на огне, до жидкого состояния, при этом, не забываем помешивать. Яйца взбиваем до однородной пенистой массы.В миску с яйцами высыпаем сахар и ванилин и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем туда же добавляем сметану и снова взбиваем на средней скорости до однородной массы.Теперь в получившуюся массу понемногу вливаем масло, параллельно помешивая, после масла также тихонько всыпаем муку, также помешивая.Теперь тесто разделите пополам. Одну половину оставьте в сторону, а в другую всыпаем какао и взбиваем тесто.Смазываем стенки кастрюли маслом и на дно выливаем 2 большие ложки коричневого теста, а следом - белого теста, и так поочередно,и после делаем рисунок.Миску с тестом ставим в мультиварку на режим "Выпечка" и выпекаем минут 45-50. После этого проверяем кекс зубочисткой, если она останется сухой, тогда пирог готов. Оставляем кекс в мультиварке еще минут на 10, а затем можно и подать на стол. Приятного аппетита! #рецептыдлямультиварки #мультиварка #рецепт #блюдо #вмультиварке #еда #рецепты
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Кекс зебра в мультиварке
Автор: Ольга Зинюшина
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Сахар — 2 Стакана
Яйца куриные — 2 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Масло сливочное — 120 Грамм (100 грамм - в тесто, 20 грамм - для смазывания кастрюли)
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Ванилин — 1-2 Грамм (На кончике ножа)
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным.Теперь пришла очередь масла. Его разрезаем на мелкие кубики, их складываем в сотейник и растапливаем на огне, до жидкого состояния, при этом, не забываем помешивать.
Яйца взбиваем до однородной пенистой массы.В миску с яйцами высыпаем сахар и ванилин и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем туда же добавляем сметану и снова взбиваем на средней скорости до однородной массы.Теперь в получившуюся массу понемногу вливаем масло, параллельно помешивая, после масла также тихонько всыпаем муку, также помешивая.Теперь тесто разделите пополам. Одну половину оставьте в сторону, а в другую всыпаем какао и взбиваем тесто.Смазываем стенки кастрюли маслом и на дно выливаем 2 большие ложки коричневого теста, а следом - белого теста, и так поочередно,и после делаем рисунок.Миску с тестом ставим в мультиварку на режим "Выпечка" и выпекаем минут 45-50. После этого проверяем кекс зубочисткой, если она останется сухой, тогда пирог готов. Оставляем кекс в мультиварке еще минут на 10, а затем можно и подать на стол. Приятного аппетита!
#рецептыдлямультиварки #мультиварка #рецепт #блюдо #вмультиварке #еда #рецепты