Нежнейшая капустная запеканка или «ленивый пирог» в мультиварке
Состав: Капуста белокочанная - 2/3 вилка Лук репчатый - 2 шт. Яйца - 3 шт. Морковь - 1-2 шт. Мука - 2/3 ст. Молоко - 1/2 ст. Сыр тертый - 50-100 гр. Растительное масло - 3 ст. л. Зелень (петрушка, укроп) - по 2-3 веточки сухари панировочноые - 2 ст. л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Перец - по вкусу Нарезать капусту тонкими длинными полосками. Накрошенную капусту чуть присолите и слегка перетрите руками.Морковь очистите и порежьте тонкими ломтиками по 2 см в длину. Если резать лениво – натрите на крупной терке. Лук очистите и накрошите некрупными кусочками. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Приготовим заливку: Взбиваем яйца в белую пену.Солим, выливаем в смесь молоко и всыпаем понемногу муку. Перемешиваем тщательно.Отставляем в сторону тесто и возвращаемся к овощам. Мультиварку ставим на режим «жарка», в чашу наливаем немного масла и кладем лук. Обжариваем его и вдогонку отправляем морковь. Не забудьте постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. В поджаренную смесь кладем капусту и все вместе еще немного жарим-тушим. Затем мультиварку отключаем, выкладываем из чаши овощи и немного их остужаем. Чашу мультиварки моем и вытираем, смазываем маслом и присыпаем дно и стенки мукой. В приготовленное тесто выкладываем смесь обжаренных овощей.Сюда же добавляем половину нарезанной зелени, перец, соль и специи. Перемешиваем массу, аккуратно выкладываем в чашу чудо-печки и распределяем смесь ровным слоем На панели мультиварки находим режим «выпечка» и активируем его на 30 минут. После завершения программы даем остыть капустной запеканке 15-20 минут, затем нежно извлекаем ее. Помещаем на красивое блюдо. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Нежнейшая капустная запеканка или «ленивый пирог» в мультиварке
Состав:
Капуста белокочанная - 2/3 вилка
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Мука - 2/3 ст.
Молоко - 1/2 ст.
Сыр тертый - 50-100 гр.
Растительное масло - 3 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) - по 2-3 веточки
сухари панировочноые - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Нарезать капусту тонкими длинными полосками. Накрошенную капусту чуть присолите и слегка перетрите руками.Морковь очистите и порежьте тонкими ломтиками по 2 см в длину. Если резать лениво – натрите на крупной терке. Лук очистите и накрошите некрупными кусочками. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Приготовим заливку: Взбиваем яйца в белую пену.Солим, выливаем в смесь молоко и всыпаем понемногу муку. Перемешиваем тщательно.Отставляем в сторону тесто и возвращаемся к овощам. Мультиварку ставим на режим «жарка», в чашу наливаем немного масла и кладем лук. Обжариваем его и вдогонку отправляем морковь. Не забудьте постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. В поджаренную смесь кладем капусту и все вместе еще немного жарим-тушим. Затем мультиварку отключаем, выкладываем из чаши овощи и немного их остужаем. Чашу мультиварки моем и вытираем, смазываем маслом и присыпаем дно и стенки мукой. В приготовленное тесто выкладываем смесь обжаренных овощей.Сюда же добавляем половину нарезанной зелени, перец, соль и специи. Перемешиваем массу, аккуратно выкладываем в чашу чудо-печки и распределяем смесь ровным слоем На панели мультиварки находим режим «выпечка» и активируем его на 30 минут. После завершения программы даем остыть капустной запеканке 15-20 минут, затем нежно извлекаем ее. Помещаем на красивое блюдо. Сверху можно посыпать тертым сыром.