Это очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Куриные желудки низкокалорийный продукт, он богат микроэлементами, такими, как калий, фосфор, цинк. Также этот субпродукт богат большим количеством белка и фолиевой кислоты. Для желающих похудеть - это просто находка! ИНГРЕДИЕНТЫ: * желудки куриные 700 гр * лук 1 шт * морковь 1 шт * сметана 2-3 ст. л. * вода масло растительное для жарки * соль, перец, специи, зелень На масле обжариваем лук в режиме "жарка". Добавляем тертую морковь, жарим еще 7-10 минут. Куриные желудки очищаем. Сейчас продаются уже чищенные, но я все равно очищаю их от жира, потому что на нем всегда много мусора. Режем их на 2-3 части и отправляем в мультиварку. Добавляем сметану. Заливаем водой, чтобы покрыла желудки. Солим, перчим, добавляем специи. Переходим в режим "тушение" 2 часа. Хотите, чтобы желудки таяли во рту - тушите дольше.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Это очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Куриные желудки низкокалорийный продукт, он богат микроэлементами, такими, как калий, фосфор, цинк. Также этот субпродукт богат большим количеством белка и фолиевой кислоты. Для желающих похудеть - это просто находка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* желудки куриные 700 гр
* лук 1 шт
* морковь 1 шт
* сметана 2-3 ст. л.
* вода масло растительное для жарки
* соль, перец, специи, зелень
На масле обжариваем лук в режиме "жарка".
Добавляем тертую морковь, жарим еще 7-10 минут.
Куриные желудки очищаем. Сейчас продаются уже чищенные, но я все равно очищаю их от жира, потому что на нем всегда много мусора.
Режем их на 2-3 части и отправляем в мультиварку.
Добавляем сметану.
Заливаем водой, чтобы покрыла желудки.
Солим, перчим, добавляем специи. Переходим в режим "тушение" 2 часа. Хотите, чтобы желудки таяли во рту - тушите дольше.