Комментарии
- 17 окт 2018 08:56Екатерина Маслич (Быковская)
- 17 окт 2018 18:03валя кундасева
- 17 окт 2018 20:26Татьяна Грачёва(Неженцева)
- 18 окт 2018 09:41Наталья Евтерёва (Гантимурова)
- 18 окт 2018 11:54Татьяна Юрьевна
- 19 окт 2018 20:32Olga Lapaeva (Фартышева)Плов в мультиварке всегда получается отменного вкуса
- 20 окт 2018 11:00Анатолий Алёхин
- 24 окт 2018 06:31இஇஇ❀DoStuPa net❀இஇஇ
- 24 окт 2018 06:32இஇஇ❀DoStuPa net❀இஇஇА его мешать не нужно?
- 19 июн 18:15Nelli Jadrewski
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Плов в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты
Ингредиенты
Свинина (шея) - 500 граммов
Рис белый - 500 граммов
Морковь - 200 граммов
Лук репчатый - 200 граммов
Чеснок - 15 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 70 мл
Вода - 0,7 л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление
Для плова лучше всего брать свинину, она более жирная и придает блюду замечательный вкус. В качестве приправ берите любые, какие вам только нравятся, но не забудьте про «Карри» и зиру, первая придаст рису золотистый оттенок, а вторая сделает его вкус необыкновенно насыщенным. Масло растительное можно заменить на оливковое, а вместо воды взять любой бульон. Так что экспериментируйте и у вас все получится.
1. Рис промываем до изменения цвета воды на прозрачный.
2. Мясо промываем и нарезаем на кубики.
3. Морковку натираем крупно, лук нарезаем на тонкую соломку, чеснок промываем и очищаем, и нарезаем мелко
4. Мясо вместе с морковкой, луком выкладываем в резервуар мультиварки, добавляем растительное без запаха масло, посыпаем солью, специями и перемешиваем.
5. Сверху на мясо выкладываем рис и разравниваем, в рис закладываем зубчики чеснока, заливаем водой.
6. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Плов» на 1 час.
7. Плов изумительный в мультиварке готов, после приготовления хорошо перемешиваем.
Всем приятного угощения и аппетита!!!