Протертая клюква в сахаре и морс клюквенный без варки!

Мультиварка и простые рецепты
Автор: Елена Липатова
Морс
300 г клюквы мороженной (именно мороженной)
1 литр воды комнатной температуры
сахар 200-250 г (кто любит слаще 1:1 сахар кладите)
Мороженную клюкву прокрутить в блендере, долить немного воды от нашего литра, и снова прокрутить в пюрешную массу, затем прокрученную массу выложить в глубокую посуду, залить водой,добавить сахар, размешать, и оставить прикрыв до полного растворения сахара, затем через марлю перелить в нужную посуду, и морс готов
Протертая клюква в сахаре
И так я взяла
500 г размороженной клюквы (или свежей) - по рецепту 1 кг клюквы
325 г сахара - по рецепту 750 г сахара
Клюкву взбиваем до кашеобразной массы лучше в пюрешную массу, перекладываем в другую тару, засыпаем сахарным песком, и хорошо размешиваем, затем оставляем постоять 15-20 мин, чтобы сахар растворился. Потом разливаем по баночкам, и храним в холодильнике. Без варки сохраняются все витамины, что в морсе, что в клюкве с сахаром. А клюква очень полезная.
Приятного аппетита, и здоровья всем!!!

Протертая клюква в сахаре и морс клюквенный без варки! - 872207642245

Комментарии

Комментариев нет.