Очень вкусная острая икра из свеклы в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты
Такая икра из свеклы отлично походит к любому второму блюду, а к первому — на хлебушек намазать. Степень остроты легко регулируется в этой икре, можно вообще сделать не острой. Мужья вообще балдеют от такой закуски, приготовьте обязательно!
Состав:
800 г свеклы
300 г моркови
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
кусочек острого перца
1 ст. л. томатной пасты (или 100 г тертых помидор)
2 ч. л. сахара
соль по вкусу
1 ст. л. уксуса 9% (или 2 ложки сока лимона) -для сохранения бордового цвета.
1.Свеклу нужно заранее отварить или запечь до полуготовности. Можно отварить раньше, отваренная свекла может несколько дней лежать в холодильнике. Я отваривала на пару в мультиварке, выставляла время 50 минут.
2.Обжарим слегка мелко порезанный лук, добавим морковь, тертую на среднюю или мелкую терку, жарим на среднем огне четыре- пять минут. Мешаем время от времени.
3.А в это время очищенную свеклу и кусочек острого перца измельчаем блендером или в мясорубке, можно и на средней терке-но это долго. Добавляем к овощам. Сразу добавляем соль, сахар, томатную пасту или тертые помидоры, уксус либо сок лимона для сохранения бордового цвета.
4.Тушим еще десять минут, пробуем на соль, за минуту до готовности добавим измельченный чеснок.
Вкусная, в меру острая икра из свеклы готова!
Приятного аппетита!

Очень вкусная острая икра из свеклы в мультиварке! - 872528726661
Очень вкусная острая икра из свеклы в мультиварке! - 872528726917
Очень вкусная острая икра из свеклы в мультиварке! - 872528727173

Комментарии