Мультиварка и простые рецепты Автор: Елена Липатова Мука 430 г ,первого сорта(можно высшего сорта) Молоко 230 г Сахар 2,5 ст л Соль 1 ч л 2 ст л растительного масла Опара из ржаной бездрожжевой закваски 200 г(из холодильника достать банку закваски ,взять из банки 1 ст л,и убрать банку обратно в холодильник,а к 1 ст л закваски добавить 100 г муки 1 сорта или высшего,и 100 г воды,размешать,и оставить в теплом месте подниматься на ночь,накрыв марлей или крышкой. Какао 2-3 ст л(у меня какао "Золотой ярлык"использую только это какао) Этот хлебушек,имеет обыкновенный вкус белого хлеба,какао играет роль красоты хлеба в разрезе.Готовить можно,как в хлебопечке,так и в мультиварке,и в духовке. Смешать все компоненты,кроме какао,я все выложила в хлебопечку,и она мне замешивала на режиме Тесто.Когда вымешаете колобок теста,разделить его на две части,и в одну часть добавить какао,я выложила обратно в хлебопечку,и она мне вымесила тесто с какао,до однородной массы,так же все можно вымешивать руками.Затем светлое тесто накрываем,и оставляем в миске подниматься,так же поступаем и с коричневым тестом.Как тесто поднимется,обмять его,и снова оставить подниматься на 1-1,5 ч,затем соединить и белое и коричневое тесто,как позволяет Ваша фантазия,можно на белое тесто,выложить коричневое,и свернуть в рулет,можно в шахматном порядке,как угодно,и оставить подниматься там,где будете выпекать хлеб,или в мультиварке,или в хлебопечке,или в форме для выпечки в духовке.Как тесто поднимется в двое,выпекать на режиме Выпечка 1 ч 20 м.Если в духовке,то прогреть духовку до 200 С,и выпекать 30 мин при 200 С,затем снизить температуру до 180 С,и до румяной корочки выпекать.Приятного аппетита!!!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Хлеб на ржаной закваске!
Мультиварка и простые рецепты
Автор: Елена Липатова
Мука 430 г ,первого сорта(можно высшего сорта)
Молоко 230 г
Сахар 2,5 ст л
Соль 1 ч л
2 ст л растительного масла
Опара из ржаной бездрожжевой закваски 200 г(из холодильника достать банку закваски ,взять из банки 1 ст л,и убрать банку обратно в холодильник,а к 1 ст л закваски добавить 100 г муки 1 сорта или высшего,и 100 г воды,размешать,и оставить в теплом месте подниматься на ночь,накрыв марлей или крышкой.
Какао 2-3 ст л(у меня какао "Золотой ярлык"использую только это какао)
Этот хлебушек,имеет обыкновенный вкус белого хлеба,какао играет роль красоты хлеба в разрезе.Готовить можно,как в хлебопечке,так и в мультиварке,и в духовке.
Смешать все компоненты,кроме какао,я все выложила в хлебопечку,и она мне замешивала на режиме Тесто.Когда вымешаете колобок теста,разделить его на две части,и в одну часть добавить какао,я выложила обратно в хлебопечку,и она мне вымесила тесто с какао,до однородной массы,так же все можно вымешивать руками.Затем светлое тесто накрываем,и оставляем в миске подниматься,так же поступаем и с коричневым тестом.Как тесто поднимется,обмять его,и снова оставить подниматься на 1-1,5 ч,затем соединить и белое и коричневое тесто,как позволяет Ваша фантазия,можно на белое тесто,выложить коричневое,и свернуть в рулет,можно в шахматном порядке,как угодно,и оставить подниматься там,где будете выпекать хлеб,или в мультиварке,или в хлебопечке,или в форме для выпечки в духовке.Как тесто поднимется в двое,выпекать на режиме Выпечка 1 ч 20 м.Если в духовке,то прогреть духовку до 200 С,и выпекать 30 мин при 200 С,затем снизить температуру до 180 С,и до румяной корочки выпекать.Приятного аппетита!!!