Мультиварка и простые рецепты Автор: Татьяна Бурблис(Будевич) Всем привет! Рецепт от Марины Петрушенко. Домашняя тушенка – очень удобная и популярная заготовка, которая придет на выручку студентам, работающим людям и всем, у кого мало времени на кулинарные изыски. С ее помощью можно легко приготовить горячее блюдо хоть на первое, хоть на второе. Сегодня предлагаю легко и просто приготовить тушенку из говядины, при желании вы можете заменить мясо говядины на свинину или курицу. Ингредиенты: 1,5 кг мяса (в моём случае говядина) 15 гр.крупной(каменной соли) перец горошком (по вкусу) 3 лавровых листика 6 ст.л.воды 3 пол.литр.баночки с закручивающими крышками Приготовление: Всё очень легко и просто.Мясо порезать не крупными кусочками....но и не мелкими.Посолить и хорошо перемешать.На дно чистых баночек(стерилизовать не обязательно) положить по 1-лавр.листику,по вкусу перец чёрный горошком и по 2 стол.ложечки воды.Плотно разложить мяса.Закрутить плотно крышками.На дно чаши мультиварки положить полотенце или тряпочку в несколько слоёв и выставляем банки.В чашу наливаем воду по плечики.Закрываем чашу мультиварки.Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ 3 часа.(свинину и птицу достаточно на 2 часа).Баночки достаём и даём остыть при комнатной температуре. Храниться такая тушёнка 2-3 года в темном прохладном месте.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Тушёнка по домашнему из говядины в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты
Автор: Татьяна Бурблис(Будевич)
Всем привет!
Рецепт от Марины Петрушенко.
Домашняя тушенка – очень удобная и популярная заготовка, которая придет
на выручку студентам, работающим людям и всем, у кого мало времени на
кулинарные изыски. С ее помощью можно легко приготовить горячее блюдо
хоть на первое, хоть на второе. Сегодня предлагаю легко и просто
приготовить тушенку из говядины, при желании вы можете заменить мясо говядины на свинину или курицу.
Ингредиенты:
1,5 кг мяса (в моём случае говядина)
15 гр.крупной(каменной соли)
перец горошком (по вкусу)
3 лавровых листика
6 ст.л.воды
3 пол.литр.баночки с закручивающими крышками
Приготовление:
Всё
очень легко и просто.Мясо порезать не крупными кусочками....но и не
мелкими.Посолить и хорошо перемешать.На дно чистых баночек(стерилизовать
не обязательно) положить по 1-лавр.листику,по вкусу перец чёрный
горошком и по 2 стол.ложечки воды.Плотно разложить мяса.Закрутить плотно
крышками.На дно чаши мультиварки положить полотенце или тряпочку в
несколько слоёв и выставляем банки.В чашу наливаем воду по
плечики.Закрываем чашу мультиварки.Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ 3
часа.(свинину и птицу достаточно на 2 часа).Баночки достаём и даём
остыть при комнатной температуре. Храниться такая тушёнка 2-3 года в
темном прохладном месте.