Мультиварка и простые рецепты Ингредиенты: Баранина (мякоть) –400 г, Рис – 1 стакан, Вода – 2 стакана, Лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 1 головка, Растительное масло – 2-3 ст. ложки, Пряные травы для плова – 1 ч. ложка, Соль, перец. Приготовление: Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить. Рис промыть в нескольких водах. Мясо нарезать мелкими или средними кубиками. На дно кастрюли налить масло. Выложить мясо, поставить на режим «Жарка» «Мясо» и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Затем на том же режиме добавить лук, морковь и жарить еще минут 5-10. Добавить пряные травы, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать, выключить мультиварку. Хорошо промытый рис добавить в чашу, залить немного подсоленным кипятком на 2 пальца выше риса. Включить мультиварку в режиме «Плов». Совет: Если у вас нет функции «Плов», поставьте на «Тушение» на 30-40 минут.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Плов в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) –400 г,
Рис – 1 стакан,
Вода – 2 стакана,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
Пряные травы для плова – 1 ч. ложка,
Соль, перец.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить. Рис промыть в нескольких водах. Мясо нарезать мелкими или средними кубиками.
На дно кастрюли налить масло. Выложить мясо, поставить на режим «Жарка» «Мясо» и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Затем на том же режиме добавить лук, морковь и жарить еще минут 5-10. Добавить пряные травы, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать, выключить мультиварку. Хорошо промытый рис добавить в чашу, залить немного подсоленным кипятком на 2 пальца выше риса. Включить мультиварку в режиме «Плов».
Совет: Если у вас нет функции «Плов», поставьте на «Тушение» на 30-40 минут.