Мультиварка и простые рецепты Минимум компонентов, несколько минут свободного времени - и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными. Продукты Баклажаны - 2-3 шт. Cоль - 5 г Масло растительное - 50 мл Уксус - 20 мл Зелень петрушки - 2-3 веточки Чеснок - 1-2 зубчика Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных в мультиварке. Как заготовить на зиму баклажаны, запеченные в мультиварке: Подготавливаем баклажаны: промываем плоды под водой, разрезаем каждый баклажан на 8 частей. Выливаем в чашу половину масла, выкладываем подготовленные сегменты баклажанов, поливаем их оставшимся маслом. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», время - 30 минут. Во время запекания переворачиваем плоды один раз. Подготавливаем начинку: измельчаем зелень и чеснок, смешиваем компоненты. Выкладываем горячие плоды в предварительно прогретую тару. Посыпаем каждый слой смесью зелени и чеснока. Стараемся заполнить емкость на 3/4 части. Насыпаем в тару поваренную соль и заливаем баклажаны крутым кипятком. Добавляем столовый уксус. Герметично закупориваем емкость с печеными баклажанами, переворачиваем (чтобы соль растворилась), покрываем теплой шалью и ждем 10-12 часов. Запеченные баклажаны на зиму готовы. Баклажаны, запеченные в мультиварке, хранить в прохладном месте. Их можно подавать в качестве гарнира, с кусочком куриного филе, отбивной, шашлыком или пюре из батата. Хороши они «соло», с ломтем солодового хлеба или лавашом. Заготовив несколько баночек «синих» плодов, вы сможете наслаждаться пикантным блюдом на протяжении всех осенних и зимних месяцев.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)!
Мультиварка и простые рецепты
Минимум компонентов, несколько минут свободного времени - и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.
Продукты
Баклажаны - 2-3 шт.
Cоль - 5 г
Масло растительное - 50 мл
Уксус - 20 мл
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных в мультиварке.
Как заготовить на зиму баклажаны, запеченные в мультиварке:
Подготавливаем баклажаны: промываем плоды под водой, разрезаем каждый баклажан на 8 частей. Выливаем в чашу половину масла, выкладываем подготовленные сегменты баклажанов, поливаем их оставшимся маслом. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», время - 30 минут.
Во время запекания переворачиваем плоды один раз.
Подготавливаем начинку: измельчаем зелень и чеснок, смешиваем компоненты.
Выкладываем горячие плоды в предварительно прогретую тару. Посыпаем каждый слой смесью зелени и чеснока.
Стараемся заполнить емкость на 3/4 части.
Насыпаем в тару поваренную соль и заливаем баклажаны крутым кипятком.
Добавляем столовый уксус.
Герметично закупориваем емкость с печеными баклажанами, переворачиваем (чтобы соль растворилась), покрываем теплой шалью и ждем 10-12 часов.
Запеченные баклажаны на зиму готовы.
Баклажаны, запеченные в мультиварке, хранить в прохладном месте.
Их можно подавать в качестве гарнира, с кусочком куриного филе, отбивной, шашлыком или пюре из батата. Хороши они «соло», с ломтем солодового хлеба или лавашом.
Заготовив несколько баночек «синих» плодов, вы сможете наслаждаться пикантным блюдом на протяжении всех осенних и зимних месяцев.