Лимонный кекс (в мультиварке)!

Мультиварка и простые рецепты
Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в мультиварке. Такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления.
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 210 г
Яйца - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Изюм - 50 г
Пудра сахарная
В духовке лимонный кекс выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Как приготовить лимонный кекс в мультиварке:
В миску добавить 150 г сахара.
С целого лимона натереть цедру на мелкой терке.
Перетереть цедру с сахаром вилкой, чтобы насытить кекс лимонным ароматом.
Добавить мягкое сливочное масло.
Растереть масло с сахаром и цедрой.
Вбить 4 яйца.
Взбить миксером.
Добавить разрыхлитель для теста
Постепенно добавить муку, не переставая взбивать миксером.
После того, как тесто хорошо вымешано, добавить изюм и перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выпекать лимонный кекс в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 50 минут.
Лимонный кекс с изюмом готов!
Разрезать на порционные кусочки.
Украсить готовый лимонный кекс сахарной пудрой и цедрой.
Всем приятного аппетита!

Лимонный кекс (в мультиварке)! - 873298864773

Комментарии

Комментариев нет.