Мультиварка и простые рецепты Домашние голубцы - блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество. Продукты (на 8 порций) Фарш свино-говяжий - 600 г Капуста кислая - 1 головка Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 3-4 шт. Рис круглый - 2 стакана Масло растительное - 50 г Соль - по вкусу Перец - 1 щепотка Томат-паста - 1-2 ст. ложки Молоко или вода - 0,5 л Продукты для голубцов из квашеной капусты перед вами. Как приготовить голубцы из квашеной капусты в мультиварке: Головку кислой капусты промыть и разобрать на отдельные листья. Вскипятить чайник. Листья капусты ошпарить кипятком (залить на 5 минут). Рис хорошо промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, лук и морковь на среднем огне, 3-4 минуты. В миску выложить фарш, добавить рис и подготовленные лук с морковью. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Фарш для голубцов готов. На лист капусты выложить ложку фарша, завернуть туго конвертиком, сформировать голубец. Так свернуть все голубцы. Сложить голубцы в чашу мультиварки. Сделать соус. Молоко или воду вскипятить. В горячем молоке (воде) развести томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Залить голубцы соусом так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Закрыть крышку мультиварки. Включить мультиварку, выставить режим "Холодец/тушение" на 60-70 минут. Голубцы в мультиварке готовы. Подавать голубцы из квашеной капусты горячими со сметаной или аджикой. Готовые голубцы из квашеной капусты. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
голубцы из квашеной капусты (в мультиварке)!
Мультиварка и простые рецепты
Домашние голубцы - блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество.
Продукты (на 8 порций)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Капуста кислая - 1 головка
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис круглый - 2 стакана
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Молоко или вода - 0,5 л
Продукты для голубцов из квашеной капусты перед вами.
Как приготовить голубцы из квашеной капусты в мультиварке:
Головку кислой капусты промыть и разобрать на отдельные листья. Вскипятить чайник. Листья капусты ошпарить кипятком (залить на 5 минут).
Рис хорошо промыть и залить кипятком на 5-10 минут.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, лук и морковь на среднем огне, 3-4 минуты.
В миску выложить фарш, добавить рис и подготовленные лук с морковью. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Фарш для голубцов готов.
На лист капусты выложить ложку фарша, завернуть туго конвертиком, сформировать голубец. Так свернуть все голубцы.
Сложить голубцы в чашу мультиварки.
Сделать соус. Молоко или воду вскипятить. В горячем молоке (воде) развести томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить голубцы соусом так, чтобы они были полностью покрыты соусом.
Закрыть крышку мультиварки. Включить мультиварку, выставить режим "Холодец/тушение" на 60-70 минут.
Голубцы в мультиварке готовы. Подавать голубцы из квашеной капусты горячими со сметаной или аджикой.
Готовые голубцы из квашеной капусты. Приятного аппетита!