Мультиварка и простые рецепты За счет замачивания манки в сливках манная запеканка в мультиварке получается нежной и воздушной, а благодаря пассерованным яблокам – сочная, но не водянистая. Продукты (на 4 порции) Крупа манная - 150 г Творог – 100 г Сливки – 300 мл Яйцо – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Сахар – 4 ст.л. Масло сливочное – 40 г + для смазывания (по желанию) Корица – по вкусу Сухари панировочные для посыпания (по желанию) Для украшения (по желанию): Ягоды – 50 г Яйцо (белок) – 1 шт. Сахар – 150 г Сок лимона – 1 ч. л. Подготовить все продукты по рецепту манной запеканки в мультиварке. Продукты для украшения. Как приготовить манную запеканку в мультиварке: Манку залить теплыми сливками и убрать на 1 час в теплое место. В это время потереть яблоко на крупной терке. Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут, растопить сливочное масло, положить яблоки, 2 ложки сахара и обжаривать до выпаривания сока. Всыпать корицу по вкусу. Должна получиться густая смесь. Разбухшую манку смешать с яйцом, творогом и яблочной смесью. По желанию можно добавить еще 2 ложки сахара. Все перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, или вырезать круг из пергамента и уложить на дно (чтобы легко извлечь запеканку). Выложить смесь в чашу мультиварки. Выпекать манную запеканку в мультиварке в режиме «Запекание» 65 минут. Дать запеканке остыть несколько минут и осторожно извлечь из чаши. Можно украсить манную запеканку глазурью и ягодами. Для глазури взбить яичный белок с сахаром, добавив в смесь сок лимона. Обмазать глазурью запеканку. Украсить ягодами. Получилась красивая, вкусная и питательная творожно-манная запеканка.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Запеканка манная (в мультиварке)!
Мультиварка и простые рецепты
За счет замачивания манки в сливках манная запеканка в мультиварке получается нежной и воздушной, а благодаря пассерованным яблокам – сочная, но не водянистая.
Продукты (на 4 порции)
Крупа манная - 150 г
Творог – 100 г
Сливки – 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное – 40 г + для смазывания (по желанию)
Корица – по вкусу
Сухари панировочные для посыпания (по желанию)
Для украшения (по желанию):
Ягоды – 50 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сахар – 150 г
Сок лимона – 1 ч. л.
Подготовить все продукты по рецепту манной запеканки в мультиварке.
Продукты для украшения.
Как приготовить манную запеканку в мультиварке:
Манку залить теплыми сливками и убрать на 1 час в теплое место.
В это время потереть яблоко на крупной терке.
Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут, растопить сливочное масло, положить яблоки, 2 ложки сахара и обжаривать до выпаривания сока.
Всыпать корицу по вкусу. Должна получиться густая смесь.
Разбухшую манку смешать с яйцом, творогом и яблочной смесью. По желанию можно добавить еще 2 ложки сахара. Все перемешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, или вырезать круг из пергамента и уложить на дно (чтобы легко извлечь запеканку). Выложить смесь в чашу мультиварки.
Выпекать манную запеканку в мультиварке в режиме «Запекание» 65 минут.
Дать запеканке остыть несколько минут и осторожно извлечь из чаши.
Можно украсить манную запеканку глазурью и ягодами. Для глазури взбить яичный белок с сахаром, добавив в смесь сок лимона.
Обмазать глазурью запеканку.
Украсить ягодами.
Получилась красивая, вкусная и питательная творожно-манная запеканка.