Комментарии
- 12 мая 23:49Нина НарядкинаВ микроволновке или в мультиварке. Вы пишите то в микроволновке, следом в мультиварке.
- 12 июл 13:07. .А можно, сыр моцареллу использовать вместо адыгейского?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Запеканка капустная с адыгейским сыром (в мультиварке)!
Мультиварка и простые рецепты
Капустная запеканка с адыгейским сыром - быстрый и аппетитный обед или ужин. В ней используется молодая капуста, адыгейский сыр и зелень. Благодаря этому запеканка получается сочной и сытной.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная (молодая) - 300 г
Чеснок (молодой) - 3-4 шт.
Портулак - 3-4 веточки
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр адыгейский - 200 г
Соль - 1/4 ч. л.
Портулак можем заменить зеленью кинзы, базилика или кресс-салата.
Подготовим продукты, которые понадобятся для приготовления капустной запеканки с сыром.
Как приготовить капустную запеканку в микроволновке:
С помощью острого ножа шинкуем вилок капусты, выкладываем в миску.
Нарезаем перья зеленого чеснока, добавляем к капусте.
На следующем этапе добавляем листья портулака (или другую зелень).
Смешиваем все составляющие, добавляем измельченный адыгейский сыр.
С помощью вилки слегка взбиваем сырые яйца. Добавляем рекомендованное количество соли.
Наливаем яйца в миску с заготовкой для запеканки. Смешиваем все составляющие.
Выкладываем овощную массу с сыром в чашу мультиварки, тщательно утрамбовывая ее ложкой.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», ждем 30 минут.
Капустная запеканка в микроволновке готова.
Готовую капустную запеканку с сыром нарезаем порциями.
Капустная запеканка сохраняет свои вкусовые качества и на следующий день.
Подаем капустную запеканку с сыром в любое время. Приятного аппетита!