Мультиварка и простые рецепты Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Готовится шоколадный торт из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким. Продукты Для теста: Мука - 250 г Какао-порошок - 55 г Яйца - 2 шт. Экстракт ванили - 2 ч. ложки Сахар - 300 г Сода (ничем не заменять) - 1,5 ч. ложки Соль - 1 ч. ложки Масло сливочное (мягкое) - 60 г Масло оливковое - 60 г Молоко - 280 г Уксус винный (не выше 6%) - 1 ст. ложка Для помадки: Какао-порошок - 100 г Молоко - от 100 мл Сахар - 35-50 г Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 дес. ложка Коньяк (или ром) - 1 ст. ложка При приготовлении вкусного шоколадного торта важно помнить один маленький секрет: нельзя менять рецептуру! * Чтобы испечь этот простой шоколадный торт в духовке, нужно разогреть ее до 175 градусов и желательно сделать это до того, как вы начнете смешивать ингредиенты. Затем форму, диаметром от 16 до 20 см, смазать маслом или застелить пергаментом и наполовину заполнить тестом. Отправить в духовку на 50-60 минут (в газовых духовках кекс может выпекаться 2 часа). Через 40-45 минут каждые 5 минут проверять готовность зубочисткой (она должна быть сухой). В духовке края кекса получаются не такими мягкими, поэтому рекомендую завернуть его в пищевую пленку и оставить на несколько часов. Подготавливаем ингредиенты для простого шоколадного торта в мультиварке. Как приготовить простой шоколадный торт в мультиварке: Просеиваем через сито все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, соль и слову. Вбиваем 2 яйца, добавляем сливочное и растительное масло. Вливаем 2 ч. ложки ванильного экстракта (если не удалось найти экстракт, ничего не нужно добавлять). Вливаем молоко. Взбиваем миксером 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость. Затем вливаем уксус и перемешиваем несколько секунд (уксус сразу вступит в реакцию с содой и появятся пузырьки). Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем шоколадный кекс в мультиварке, включив режим "Выпечка", в течение 1 часа. После звукового сигнала оставляем кекс в закрытой мультиварке еще на 15 минут. Теперь приготовим шоколадную помадку. Для этого ставим жаропрочную посуду на средний огонь, смешиваем какао с сахаром, щепоткой соли и, постоянно помешивая, постепенно вводим молоко (количество молока может варьироваться, т.к. какао бывает разное). Постоянно помешивая, готовим помадку, пока шоколад не заварится и масса не станет более глянцевой. Добавляем сливочное масло и по желанию коньяк (или ром). Перемешиваем, пока масло полностью не растворится. (Можно просто растопить шоколадку для глазури, это будет быстрее.) Шоколадный кекс в мультиварке готов (диаметр - 20 см, высота - практически 7 см). Извлекаем его из чаши. Поливаем слегка остывшей шоколадной глазурью (помадкой). Украшаем шоколадный торт на своем усмотрение (я украшала замороженной малиной). Простой шоколадный торт (в мультиварке) готов. Даем ему остыть и разрезаем. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Простой шоколадный торт в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты
Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Готовится шоколадный торт из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким.
Продукты
Для теста:
Мука - 250 г
Какао-порошок - 55 г
Яйца - 2 шт.
Экстракт ванили - 2 ч. ложки
Сахар - 300 г
Сода (ничем не заменять) - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложки
Масло сливочное (мягкое) - 60 г
Масло оливковое - 60 г
Молоко - 280 г
Уксус винный (не выше 6%) - 1 ст. ложка
Для помадки:
Какао-порошок - 100 г
Молоко - от 100 мл
Сахар - 35-50 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 дес. ложка
Коньяк (или ром) - 1 ст. ложка
При приготовлении вкусного шоколадного торта важно помнить один маленький секрет: нельзя менять рецептуру!
*
Чтобы испечь этот простой шоколадный торт в духовке, нужно разогреть ее до 175 градусов и желательно сделать это до того, как вы начнете смешивать ингредиенты. Затем форму, диаметром от 16 до 20 см, смазать маслом или застелить пергаментом и наполовину заполнить тестом. Отправить в духовку на 50-60 минут (в газовых духовках кекс может выпекаться 2 часа). Через 40-45 минут каждые 5 минут проверять готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
В духовке края кекса получаются не такими мягкими, поэтому рекомендую завернуть его в пищевую пленку и оставить на несколько часов.
Подготавливаем ингредиенты для простого шоколадного торта в мультиварке.
Как приготовить простой шоколадный торт в мультиварке:
Просеиваем через сито все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, соль и слову.
Вбиваем 2 яйца, добавляем сливочное и растительное масло. Вливаем 2 ч. ложки ванильного экстракта (если не удалось найти экстракт, ничего не нужно добавлять).
Вливаем молоко.
Взбиваем миксером 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость. Затем вливаем уксус и перемешиваем несколько секунд (уксус сразу вступит в реакцию с содой и появятся пузырьки).
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем шоколадный кекс в мультиварке, включив режим "Выпечка", в течение 1 часа. После звукового сигнала оставляем кекс в закрытой мультиварке еще на 15 минут.
Теперь приготовим шоколадную помадку. Для этого ставим жаропрочную посуду на средний огонь, смешиваем какао с сахаром, щепоткой соли и, постоянно помешивая, постепенно вводим молоко (количество молока может варьироваться, т.к. какао бывает разное).
Постоянно помешивая, готовим помадку, пока шоколад не заварится и масса не станет более глянцевой.
Добавляем сливочное масло и по желанию коньяк (или ром). Перемешиваем, пока масло полностью не растворится.
(Можно просто растопить шоколадку для глазури, это будет быстрее.)
Шоколадный кекс в мультиварке готов (диаметр - 20 см, высота - практически 7 см).
Извлекаем его из чаши.
Поливаем слегка остывшей шоколадной глазурью (помадкой).
Украшаем шоколадный торт на своем усмотрение (я украшала замороженной малиной).
Простой шоколадный торт (в мультиварке) готов.
Даем ему остыть и разрезаем.
Приятного аппетита!