Мультиварка и простые рецепты Автор: Viktoria Reva Ингридиенты: 4 спелых банана (у меня крупные) 2 яйца 1 мультистакан (180 мл) йогурта или кефира (я использовала снежок) 90 г. сахара (половина мультистакана) 50 мл. растительного масла 2,5 мультистакана муки пакетик разрыхлителя кокосовая стружка по желанию. 2 банана измельчить в пюре. К банановому пюре добавить сахар, яйца, кефир, растительное масло и все тщательно взбить миксером до однородной консистенции. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и в три приема добавить к банановой смеси. Я в тесто еще положила 30 грамм кокосовой стружки, но это по желанию. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и дно застелить пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу засыпать тонким слоем сахара и выложить 2 оставшихся банана порезанных кружочками (толщина кусочка около 0,5 см). Выливаем тесто на бананы. Выбираем режим «Выпечка» 1 час 10 мин. После окончания пирог достать при помощи корзины пароварки и удалить бумагу для выпечки. Пирог получается нежным и сочным, а бананы вверху покрыты слоем карамели. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Банановый пирог перевертыш в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты
Автор: Viktoria Reva
Ингридиенты:
4 спелых банана (у меня крупные)
2 яйца
1 мультистакан (180 мл) йогурта или кефира (я использовала снежок)
90 г. сахара (половина мультистакана)
50 мл. растительного масла
2,5 мультистакана муки
пакетик разрыхлителя
кокосовая стружка по желанию.
2 банана измельчить в пюре. К банановому пюре добавить сахар, яйца, кефир, растительное масло и все тщательно взбить миксером до однородной консистенции. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и в три приема добавить к банановой смеси. Я в тесто еще положила 30 грамм кокосовой стружки, но это по желанию. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и дно застелить пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу засыпать тонким слоем сахара и выложить 2 оставшихся банана порезанных кружочками (толщина кусочка около 0,5 см). Выливаем тесто на бананы. Выбираем режим «Выпечка» 1 час 10 мин. После окончания пирог достать при помощи корзины пароварки и удалить бумагу для выпечки. Пирог получается нежным и сочным, а бананы вверху покрыты слоем карамели. Приятного аппетита!