ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Мультиварка и простые рецепты
Состав:
Горох 500 гр
Вода 1500 мл
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Время приготовления:
2 ч
Способ приготовления:
Подготовим продукты. Горох нужно очень хорошо промыть в большом количестве воды. Выложить промытый горох в чашу мультиварки. Заливаем горох водой. Горох я готовлю 1:3. Затем берем кусочек сливочного масла и промазываем чашу мультиварки изнутри на 2 см выше уровня воды. Этот метод не позволит убежать воде)) Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем режим "тушение" на 2 часа. Если опасаетесь что горох "убежит", готовьте при открытой чаше мультиварки. Если будет надобность в воде, добавляйте по-немногу. За 10 минут до готовности горохового пюре посолите, поперчите его и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Когда закончится время программы оставьте пюре еще в чаше мультиварки хоть на 10 минут и не открывайте крышку, пусть блюдо настоится). Подавайте пюре как гарнир к мясным блюдам или самостоятельно. Очень вкусно с солеными крекерами). Приятного аппетита!

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ! - 873871415941

Комментарии