Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: 1 курица весом 1,5 кг 1 кг длиннозерного риса 200 мл растительного масла 500 г моркови 3 небольшие луковицы 150 г урюка или кураги 2 небольших сухих острых перчика 1 ст. л. сухого барбариса 1 ч. л. семян кориандра 1 ст. л. молотой зиры Приготовление: Подготовить мультиварку и игредиенты. Рис тщательно промыть. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин. Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая. Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить еще 5 мин. Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 мин. Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 мин. Плов с курицей готов.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Плов с курицей в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 кг
1 кг длиннозерного риса
200 мл растительного масла
500 г моркови
3 небольшие луковицы
150 г урюка или кураги
2 небольших сухих острых перчика
1 ст. л. сухого барбариса
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. молотой зиры
Приготовление:
Подготовить мультиварку и игредиенты.
Рис тщательно промыть. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин. Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить еще 5 мин. Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 мин.
Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 мин.
Плов с курицей готов.