Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: 1 кг свинины 1 кг длиннозерного риса 200 мл растительного масла 1 кг моркови 3 небольшие луковицы 2 головки чеснока 2 небольших сухих острых перчика 1 ст. л. сушеного барбариса 1 ч. л. семян кориандра 1 ст. л. зиры Соль Приготовление: Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Шаг 3 Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо, готовить 10 мин. Выложить морковь, жарить 5 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая. Шаг 4 Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить10 мин. Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 мин. Шаг 5 Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 мин., затем вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 мин. Включить режим «Подогрев». Через 20 мин. плов готов. Шаг 6 Плов со свининой готов.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Плов со свининой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
1 кг свинины
1 кг длиннозерного риса
200 мл растительного масла
1 кг моркови
3 небольшие луковицы
2 головки чеснока
2 небольших сухих острых перчика
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. зиры
Соль
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо, готовить 10 мин. Выложить морковь, жарить 5 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 4
Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить10 мин. Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 мин.
Шаг 5
Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 мин., затем вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 мин. Включить режим «Подогрев». Через 20 мин. плов готов.
Шаг 6
Плов со свининой готов.