Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты : 300 грамм спагетти, обязательно только из твердых сортов пшеницы 1-2 штуки лука 450 грамм мясного фарша сливочное и растительное масло 3 стакана воды соль и специи Как приготовить: В мультиварке нужно обжарить мясной фарш. Для этого туда наливаем чуть чуть растительного масла, сначала обжариваем лук мелко нарезанный, а потом выкладываем само мясо. Режим «Выпечка» на 20-25 минут. Даже крышку можно не закрывать, наоборот, фарш нужно помешивать силиконовой лопаткой. Обжарить нужно только до состояния подрумянивания, потому что ему еще готовится и готовится. Дальше дело за спагетти. Его нужно разломать пополам или на три части, как вам удобно. Добавляем их в мультиварку к фаршу, сразу залить водой. Стаканы обычные в количестве 3-х штук. Немного сливочного масла. Когда все это сделано, нужно закрыть крышку и пару минут готовить в прежнем режиме. Это нужно для того, чтобы спагетти размягчились. Открываем крышку, макароны перемешиваем. На этой стадии стоит посолить, добавить специи, все по вкусу. Дальше мультиварка переводится в режим «Плов» и готовится до сигнала. Важно то, что в этом режиме время выставлять не надо, аппарат отключится, как только выкипит жидкость. Перед подачей на стол спагетти нужно перемешать, можно посыпать зеленью. Также не лишним будет немного сыра. Твердый сыр, натертый на терке прямо на тарелку – это вполне по-итальянски. Стоит помнить, что итальянцы никогда не готовят спагетти до полной готовности. Они предпочитают варить альденте, чуть чуть недоваренные.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Спагетти с мясом в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты :
300 грамм спагетти, обязательно только из твердых сортов пшеницы
1-2 штуки лука
450 грамм мясного фарша
сливочное и растительное масло
3 стакана воды
соль и специи
Как приготовить:
В мультиварке нужно обжарить мясной фарш. Для этого туда наливаем чуть чуть растительного масла, сначала обжариваем лук мелко нарезанный, а потом выкладываем само мясо. Режим «Выпечка» на 20-25 минут. Даже крышку можно не закрывать, наоборот, фарш нужно помешивать силиконовой лопаткой. Обжарить нужно только до состояния подрумянивания, потому что ему еще готовится и готовится.
Дальше дело за спагетти. Его нужно разломать пополам или на три части, как вам удобно. Добавляем их в мультиварку к фаршу, сразу залить водой. Стаканы обычные в количестве 3-х штук. Немного сливочного масла. Когда все это сделано, нужно закрыть крышку и пару минут готовить в прежнем режиме. Это нужно для того, чтобы спагетти размягчились.
Открываем крышку, макароны перемешиваем. На этой стадии стоит посолить, добавить специи, все по вкусу. Дальше мультиварка переводится в режим «Плов» и готовится до сигнала. Важно то, что в этом режиме время выставлять не надо, аппарат отключится, как только выкипит жидкость. Перед подачей на стол спагетти нужно перемешать, можно посыпать зеленью. Также не лишним будет немного сыра. Твердый сыр, натертый на терке прямо на тарелку – это вполне по-итальянски.
Стоит помнить, что итальянцы никогда не готовят спагетти до полной готовности. Они предпочитают варить альденте, чуть чуть недоваренные.