Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты на 6 порций: картошка молодая – 1,5 кг.; курица филейная часть – 1 кг.; лук репчатый головка – 2 шт.; чеснок молодой – по вкусу; петрушка, укроп или кинза – по вкусу; соль, специи для картофеля, карри и черный молотый перец – сколько потребуется. Приготовление: Для рецепта лучше всего использовать охлажденное мясо, так как оно более сочное. Но если у вас замороженная курица, тогда перед нарезкой ее следует разморозить при комнатной температуре. Мясо обмойте. В филейной части находятся жилы, их необходимо аккуратно вырезать, как и пленку сверху каждого куска. Обязательно промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарежьте небольшими кусками, толщиной свыше 1 см. Переложите филе в глубокую посуду, добавьте специи, но без соли. К курице хорошо подойдет смесь специй карри и черный перец в молотом виде. Руками хорошо перемешайте, специи должны равномерно покрыть мясо. Поставьте емкость в холодильник на пару часов. Теперь займитесь овощами. Картофель с луком очистите. Одну лучину крупно нарежьте, подойдут полукольца. Картошку разрежьте дольками и залейте водой. Через 15 минут поменяйте воду, оставьте еще на пару минут и затем достаньте из жидкости, дайте просохнуть. Такая процедура позволит смыть картофельный крахмал, который не перейдет в блюдо. Вторую лучину оставьте в целом виде. Положите ее в чашу мультиварки, добавьте к ней картофель. Залейте воду из расчета на 30 минут приготовления на пару в вашей модели мультиварки. Воду посолите, высыпьте специи для картофеля по своему вкусу. Замаринованное филе перемешайте с нарезанным луком, переложите в контейнер для приготовления на пару. Сверху посолите мясо, установите лоток на чашу мультиварки. Вне зависимости от марки мультиварки, отверстие на крышке должно быть открыто, чтобы пар мог спокойно выйти во время приготовления блюда. Выставите в меню мультиварки режим «Варка на пару». Так как используется филейная часть курицы, то ей будет достаточно полчаса на приготовление. Картофель также успеет свариться за это время. После сигнала осторожно откройте крышку, снимите лоток и достаньте картофель. Выложите его на тарелку, сверху добавьте курицу с луком, посыпьте измельченной зеленью и молодым чесноком.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Куриное филе на пару с картошкой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты на 6 порций:
картошка молодая – 1,5 кг.;
курица филейная часть – 1 кг.;
лук репчатый головка – 2 шт.;
чеснок молодой – по вкусу;
петрушка, укроп или кинза – по вкусу;
соль, специи для картофеля, карри и черный молотый перец – сколько потребуется.
Приготовление:
Для рецепта лучше всего использовать охлажденное мясо, так как оно более сочное. Но если у вас замороженная курица, тогда перед нарезкой ее следует разморозить при комнатной температуре. Мясо обмойте. В филейной части находятся жилы, их необходимо аккуратно вырезать, как и пленку сверху каждого куска. Обязательно промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Мясо нарежьте небольшими кусками, толщиной свыше 1 см. Переложите филе в глубокую посуду, добавьте специи, но без соли. К курице хорошо подойдет смесь специй карри и черный перец в молотом виде. Руками хорошо перемешайте, специи должны равномерно покрыть мясо. Поставьте емкость в холодильник на пару часов.
Теперь займитесь овощами. Картофель с луком очистите. Одну лучину крупно нарежьте, подойдут полукольца. Картошку разрежьте дольками и залейте водой. Через 15 минут поменяйте воду, оставьте еще на пару минут и затем достаньте из жидкости, дайте просохнуть. Такая процедура позволит смыть картофельный крахмал, который не перейдет в блюдо.
Вторую лучину оставьте в целом виде. Положите ее в чашу мультиварки, добавьте к ней картофель. Залейте воду из расчета на 30 минут приготовления на пару в вашей модели мультиварки. Воду посолите, высыпьте специи для картофеля по своему вкусу.
Замаринованное филе перемешайте с нарезанным луком, переложите в контейнер для приготовления на пару. Сверху посолите мясо, установите лоток на чашу мультиварки. Вне зависимости от марки мультиварки, отверстие на крышке должно быть открыто, чтобы пар мог спокойно выйти во время приготовления блюда.
Выставите в меню мультиварки режим «Варка на пару». Так как используется филейная часть курицы, то ей будет достаточно полчаса на приготовление. Картофель также успеет свариться за это время. После сигнала осторожно откройте крышку, снимите лоток и достаньте картофель. Выложите его на тарелку, сверху добавьте курицу с луком, посыпьте измельченной зеленью и молодым чесноком.