Капустная лазанья в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты (на 6 порций):
капуста белокочанная – 1 небольшой кочан,
фарш мясной – 500г,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
чеснок – 2 дольки,
сыр твердый – 100г,
масло сливочное – 40г,
мука пшеничная – 20г,
молоко коровье – 200мл,
орех мускатный молотый – 1 щепотка,
масло подсолнечное – 40мл,
перец молотый,
соль.
Приготовление:
У капусты после зачистки от увядших листьев из целого кочана вырезаем кочерыжку.
Капусту промываем водой. Затем капусту кладем в кипящую воду, отвариваем до полуготовности, вынимаем из кастрюли, даем стечь воде, охлаждаем, затем разделяем на листья. Утолщенную часть листьев отбиваем кухонным молоточком. Для лазаньи нам необходимо 12-15 листьев (в зависимости от их размера), оставшиеся капустные листья мелко нарезаем.
Приготовим начинку. Лук и морковь очищаем, промываем водой, шинкуем соломкой. Морковь можно натереть на овощной терке.
Чеснок очищаем и мелко измельчаем. На дно кастрюли мультиварки, установленной в корпус, наливаем подсолнечное масло, включаем программу «жарка», кладем нарезанные лук, морковь и чеснок, обжариваем 3 минуты. Затем добавляем мясной фарш, разминаем его лопаточкой, и готовим еще 5 минут.
После этого закладываем мелко нарезанную капусту, перемешиваем и тушим все вместе.
Через 5 минут начинку выкладываем из кастрюли в глубокую миску, добавляем соль, перец, 3 ст. ложки молока и перемешиваем. Кастрюлю мультиварки моем и насухо вытираем полотенцем.
Теперь приготовим соус. В кастрюле в режиме «выпечка» растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, 1 минуту. Вливаем в мучную пассеровку тонкой струйкой оставшееся молоко. Заправляем солью и мускатным орехом. Как только соус закипит, выключаем мультиварку, а соус переливаем в другую посуду.
Раскладываем по дну мультиварки 4-5 капустных листьев, на них выкладываем половину начинки. Поливаем частью приготовленного соуса.
Укладываем второй слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Сверху накрываем капустными листьями, поливаем оставшимся соусом и посыпаем натертым сыром.
Готовим в режиме «тушение» 45 минут.
Капустная лазанья готова! Приятного аппетита!

Капустная лазанья в мультиварке! - 874608583301

Комментарии

Комментариев нет.