Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: Говядина — 550 Грамм Рис — 150 Грамм Орехи грецкие — 100 Грамм Соус Ткемали — 130 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Перец чили — 0,5 Штуки Чеснок — 4 Зубчика Лавровый лист — 1 Штука Паприка — 1 Чайная ложка Перец горошком — 10 Штук Хмели-сунели — 2 Чайных ложки Петрушка свежая — 60 Грамм Кинза свежая — 60 Грамм Вода — 2 Литра Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Приготовление: Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко. Теперь хорошенько промываем мясо под холодной водой, даем ему немного обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки. Грецкие орехи измельчаем. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Выпечка" (или "Жарка"). Выкладываем в мультиварку репчатый лук и перец, жарим их 5 минут с открытой крышкой. Добавляем нарезанную говядину и жарим все вместе минут 10, помешивая. Теперь отключаем режим и вливаем в чашу воду. Добавляем Ткемали. Выкладываем рис и измельченные орехи к остальным ингредиентам. Солим, добавляем специи, закрываем крышку. Теперь включаем режим "Суп" и устанавливаем время 1 час. Когда суп будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал. Открываем крышку, всыпаем в чашу измельченную зелень и чеснок, опять закрываем мультиварку. Устанавливаем режим "Поддержание тепла" на 20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Харчо из говядины в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
Говядина — 550 Грамм
Рис — 150 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Соус Ткемали — 130 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Перец чили — 0,5 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
Паприка — 1 Чайная ложка
Перец горошком — 10 Штук
Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
Петрушка свежая — 60 Грамм
Кинза свежая — 60 Грамм
Вода — 2 Литра
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Приготовление:
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко. Теперь хорошенько промываем мясо под холодной водой, даем ему немного обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки. Грецкие орехи измельчаем. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Выпечка" (или "Жарка"). Выкладываем в мультиварку репчатый лук и перец, жарим их 5 минут с открытой крышкой. Добавляем нарезанную говядину и жарим все вместе минут 10, помешивая. Теперь отключаем режим и вливаем в чашу воду. Добавляем Ткемали. Выкладываем рис и измельченные орехи к остальным ингредиентам. Солим, добавляем специи, закрываем крышку. Теперь включаем режим "Суп" и устанавливаем время 1 час. Когда суп будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал. Открываем крышку, всыпаем в чашу измельченную зелень и чеснок, опять закрываем мультиварку. Устанавливаем режим "Поддержание тепла" на 20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!