Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты для теста: мука – 3, 5 стакана; сметана – 3 столовые ложки; подсолнечное масло – 100 миллиграмм; соль – чайная ложка; яйцо – 1 штука; разрыхлитель для теста или сода – чайная ложка; вода (теплая) – 1 стакан. Ингредиенты для теста для начинки: картошка – 5 штук; луковицы – 4 штуки; масло сливочное – 100 грамм; молоко - 100 миллиграмм; соль, молотый перец, лавровый лист, специи. Приготовление: Картофель чистим, нарезаем некрупными кусочками. Перекладываем в мультиварку и варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листка. Воду полностью сливаем, добавляем, молоко, яйцо и сливочное масло. Делаем картофельное пюре. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до красивого золотого цвета. На последнем этапе приготовления начинки для вареников смешиваем поджаренный лук с картофельным пюре. Теперь начинка полностью готова. Займемся приготовлением теста для наших вареников. Для этого воду смешаем с растительным маслом, добавим соль и яйцо. В полученную смесь вбиваем сметану, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Хорошо все вымешиваем и замешиваем средней густоты тесто. Полученное тесто заворачиваем в пленку на 30 минут, чтобы оно не обветрилось и немного выстоялось. Далее займемся лепкой вареников. Тесто раскатываем тонким пластом. Приспособлением для вареников вырезаем из него кружочки. В серединку каждого наполняем начинкой, после чего соединяем края и закрываем приспособление. Лепим наши вареники с картшкой. Из этого количества ингредиентов получиться около 40 небольших вареников. Приспособление для варки на пару обильно смазываем маслом и аккуратно укладываем вареники. В мультиварку наливаем воды до уровня первого деления. Ставим емкость с варениками в мультиварку, закрываем и включаем варку на пару около 15 минут. В мультиварке можно и сварить вареники, для чего необходимо вскипятить воду в режиме суп, посолить и закинуть вареники на 10 минут, пока они не всплывут. Сваренные вареники выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и добавить сметану.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Вареники с картошкой на пару в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты для теста:
мука – 3, 5 стакана;
сметана – 3 столовые ложки;
подсолнечное масло – 100 миллиграмм;
соль – чайная ложка;
яйцо – 1 штука;
разрыхлитель для теста или сода – чайная ложка;
вода (теплая) – 1 стакан.
Ингредиенты для теста для начинки:
картошка – 5 штук;
луковицы – 4 штуки;
масло сливочное – 100 грамм;
молоко - 100 миллиграмм;
соль, молотый перец, лавровый лист, специи.
Приготовление:
Картофель чистим, нарезаем некрупными кусочками. Перекладываем в мультиварку и варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листка.
Воду полностью сливаем, добавляем, молоко, яйцо и сливочное масло. Делаем картофельное пюре. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до красивого золотого цвета.
На последнем этапе приготовления начинки для вареников смешиваем поджаренный лук с картофельным пюре.
Теперь начинка полностью готова.
Займемся приготовлением теста для наших вареников. Для этого воду смешаем с растительным маслом, добавим соль и яйцо.
В полученную смесь вбиваем сметану, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Хорошо все вымешиваем и замешиваем средней густоты тесто. Полученное тесто заворачиваем в пленку на 30 минут, чтобы оно не обветрилось и немного выстоялось.
Далее займемся лепкой вареников. Тесто раскатываем тонким пластом. Приспособлением для вареников вырезаем из него кружочки.
В серединку каждого наполняем начинкой, после чего соединяем края и закрываем приспособление.
Лепим наши вареники с картшкой.
Из этого количества ингредиентов получиться около 40 небольших вареников.
Приспособление для варки на пару обильно смазываем маслом и аккуратно укладываем вареники. В мультиварку наливаем воды до уровня первого деления. Ставим емкость с варениками в мультиварку, закрываем и включаем варку на пару около 15 минут.
В мультиварке можно и сварить вареники, для чего необходимо вскипятить воду в режиме суп, посолить и закинуть вареники на 10 минут, пока они не всплывут. Сваренные вареники выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и добавить сметану.