Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: Для молочного соуса 1. Масло сливочное — 40 г. 2. Мука — 70 г. 3. Молоко — 505 мл. 4. Соль — по вкусу. Для тефтелей 1. Грудка куриная — 900 г. 2. Луковица — 1 шт. 3. Морковь — 1 шт. 4. Манная крупа — 60 г. 5. Соль — по вкусу. Приготовление: 1. Первоначально необходимо приготовить молочный соус. В сотейнике распустить сливочное масло. Всыпать в него муку. Перемешать, чтобы не было комков. Мука должна напитаться маслом. 2. Понемногу, частями, влить молоко, промешивая непрерывно в одном направлении. Когда соус начнет густеть, подливать очередную часть молока. Готовый соус подсолить. 3. Далее идет приготовление непосредственно колобков. Отделить филе от грудок. Пропустить его через мясорубку вместе с обработанными луковицей и морковкой. 4. Всыпать в получившийся фарш норму манной крупы и соль. 5. Фарш тщательно вымешать. Час держать в холодильнике. Затем из него сформовать тефтельки. 6. Включить мультиварку. На дно чаши влить соус. Включить режим «Выпечка». На дно в соус положить колобки. Готовить по времени полного цикла. 7. Вынуть из мультиварки и разложить по тарелкам.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Куриные тефтельки в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
Для молочного соуса
1. Масло сливочное — 40 г.
2. Мука — 70 г.
3. Молоко — 505 мл.
4. Соль — по вкусу.
Для тефтелей
1. Грудка куриная — 900 г.
2. Луковица — 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Манная крупа — 60 г.
5. Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Первоначально необходимо приготовить молочный соус. В сотейнике распустить сливочное масло. Всыпать в него муку. Перемешать, чтобы не было комков. Мука должна напитаться маслом.
2. Понемногу, частями, влить молоко, промешивая непрерывно в одном направлении. Когда соус начнет густеть, подливать очередную часть молока. Готовый соус подсолить.
3. Далее идет приготовление непосредственно колобков. Отделить филе от грудок. Пропустить его через мясорубку вместе с обработанными луковицей и морковкой.
4. Всыпать в получившийся фарш норму манной крупы и соль.
5. Фарш тщательно вымешать. Час держать в холодильнике. Затем из него сформовать тефтельки.
6. Включить мультиварку. На дно чаши влить соус. Включить режим «Выпечка». На дно в соус положить колобки. Готовить по времени полного цикла.
7. Вынуть из мультиварки и разложить по тарелкам.