Комментарии
- 18 янв 2019 12:39Ирина ЗеленаяНадо попробовать! Никогда не ела булгур
- 27 янв 2019 17:34Галина Дарниченко ответила Ирине ЗеленойСегодняприготовила кашку из крупы булгур. Такая вкусняшка со сливочным маслом…мммм. Чудо крупка!. Варится без проблем!
- 17 июн 08:40Наталья Савинова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Булгур с овощами в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
луковица – 55 г;
сладкий перец –55 г;
томаты перетертые – 220 г;
булгур сухой – 325 г;
вода – 585 мл;
чеснок – 1 небольшой зубчик;
маслины;
зелень;
специи;
масло оливковое – 35 мл.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить булгур в мультиварке, подготавливаем все ингредиенты. Лук и перец обрабатываем и меленько шинкуем. Булгур промываем несколько раз до прозрачной воды.
В емкость мультиварки наливаем оливковое масло высшего сорта и включаем на 10 минут программу «Выпечка». Выкладываем лук и подрумяниваем его. Далее бросаем сладкий перчик, перемешиваем и подрумяниваем несколько минут. Выкладываем перетертые томаты и готовим до звукового сигнала. Теперь равномерно распределяем поверх овощей булгур, вливаем воду и включаем на 20 минут «Плов».
Не теряя времени, ополаскиваем зелень и рубим ее вместе с очищенным чесноком. Маслины рубим тоненькими кружками и бросаем в блюдо за 5 минут до окончания программы. Подсаливаем готовое блюдо по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.